Kemenag Bulukumba Satker Terbaik Ketiga Pengelolaan LK dan BMN

Makassar, (Humas Bulukumba) –Bimbingan Pengelolaan LK Berbasis Akrual dibuka oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Drs. H. Abdul Wahid tahir, M. Ag pada jumat (10/11/2017) di makassar.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh sub bagian perencanaan dan keuangan Kanwil kemenag Sulsel ini direncakan berlangsung hingga hari minggu dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan sikap dalam mewujudkan laporan keuangan yang akuntabel.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu mewujudkan pemahaman yang sama tentang pelaporan keuangan sehingga menjadikan para operator lebih profesional dalam penyusunan dan penyajian laporan keuangan dan BMN.

Pada keempatan ini pula Kakanwil memberi penghargaan kepada operator-operator satker yang dinilai memiliki laporan terbaik. Penghargaan ini berupa pemberian plakat kepada operator tingkat MIN, MTsN. MAN dan Kanto kementerian Agama Kab/kota.

Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba meraih predikat terbaik ketiga dalam laporan keuangan dan BMN yang diterima oleh Khairil Ikbal, Operator Sistem Akuntansi Instansi Berbasik Akrual (SAIBA) Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba.

Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kab. Bulukumba Drs. H. Muhammad Yunus, M. Pd. I sangat bahagia dan bangga atas raihan ini.

“Alhamdulillah, ini adalah hasil kerja cerdas dari pengelola yang harus diapresiasi atas prestasi ini” ucap syukurnya pada group media sosial kemenag Bulukumba.