Kemenag Bulukumba Salurkan 1000 Paket Santunan untuk Sukseskan Lebaran Anak Yatim

Bulukumba (Humas Bulukumba) -- Kantor Kementerian Agama kabupaten bulukumba turut berpartisipasi aktif dalam acara Nasional lebaran anak Yatim 2024 yang bertajuk Berbagi Cinta Berlimpah Berkah.

Berkolaborasi antara UPZ Kemenag Bulukumba Baznas, Lazis NU, Lazis BMH dan Laz WIS menyalurkan sebanyak 1000 paket santunan untuk anak Yatim yang ada di wilayah Kabupaten bulukumba.

Acara lebaran anak Yatim di Kemenag bulukumba dihadiri oleh kakankemenag kabupaten Bulukumba H. Misbah,S.Ag.,MA didampingi Kasubag TU kemenag Bulukumba,kepala seksi dan penyelenggara, Kepala KUA se Kabupaten Bulukumba, Kepala Madrasah beserta para dan ketua LAZIS NU, LAZ WIS dan LAZIS BMH.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten bulukumba H. Misbah. S.Ag.MA dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajarannya dan unit terkait dalam mensukseskan acara lebaran Anak Yatim ini.

Agenda ini sebagai bentuk kepedulian sosial kepada anak yatim yang kurang beruntung," kata Kakankemenag.

Lebaran Anak Yatim ini merupakan salah satu tradisi masyarakat Indonesia bertepatan dengan Hari Asyura dan Tahun Baru Islam. Pada itu, banyak individu, keluarga, dan organisasi yang memberikan santunan kepada anak yatim. Santunan bisa berupa uang, pakaian baru, atau paket sembako. Tujuannya adalah agar anak yatim dapat merasakan kebahagiaan yang sama dengan anak-anak lain.

“Terima kasih kepada seluruh donatur yang telah menyumbangkan sebagian hartanya untuk mensukseskan kegiatan ini, juga terima kasih untuk UPZ Kemenag Bulukumba, terima kasih kepada BAZNAS, LazisNU, dan LAZ WIZ dan LAZ serta seluruh jajaran yang telah mau bersinergi dengan baik” ucapnya.

Sementara kasi Penyelenggara zakat dan Wakaf Kantor Kementerian Agam Kabupaten Bulukumba Muh. Ramli. S.Ag yang juga sebagai Ketua Panitia pelaksana lebaran anak yatim tersebut, Merincikan 1000 paket tersebut berasal dari kolaborasi Baznas LAZISNU, LAZ WIS, dan LAZIS BMH, paket tersebut yakni 500 paket di UPZ Kemenag Bulukumba dan 500 paket di UPZ Madrasah dengan sasaran penerima yaitu MIN,KUA, Panti Asuhan, Muallaf dan Disabilitas dengan jenis paket berupa uang tunai, alat sekolah, alat peribadatan, perlengkapan sholat untuk para muallaf dan disabilitas.

Sebelumnya Kementerian Agama kabupaten Bulukumba beserta jajaran mengikuti virtual kick off kolaborasi program pemberdayaan Zakat dan Wakaf 2024 & lebaran Yatim 2024.