Kemenag Bantaeng Bertekad Boyong Kembali Piala Bergilir Pentas PAI Tingkat Provinsi

Bantaeng, (11/8) - Bertekad untuk mempertahankan Gelar Juara Umum Pentas (Pekan Kreativitas dan Seni) PAI Tingkat Provinsi Sulsel Tahun 2016, Kementerian Agama Kab. Bantaeng melalui Seksi PAIS (Pendidikan Agama Islam Sekolah), akan mengutus Siswa-Siswi terbaik tingkat SD hingga SMA/SMK guna mengikuti event dimaksud yang akan digelar pada tanggal 13 - 14 Agustus 2017, bertempat di Hotel Remcy, Jl. Boulevard F 5/9 Panakkukang Makassar.

Bantaeng akan mengikuti 6 Cabang dari 8 cabang yang akan dipetandingkan diantaranya: Cerdas Cermat, Lomba Pidato, Musabaqah Hifzhil Qur'an, Musabaqah Tilawatil Qur'an, Seni Kaligrafi dan Lomba Debat PAI.

Berikut para peserta kontingen yang akan berangkat:

Ke 26 peserta Kontingen Kab. Bantaeng pada daftar diatas merupakan para siswa yang keluar sebagai Juara I pada PENTAS PAI Tingkat Kabupaten Bantaeng Tahun 2017 yang digelar beberapa waktu yang lalu.

Kepala Seksi PAIS Kantor Kemenag Bantaeng Bapak H. Muhammad Arfah, S.Ag yang akan mendampingi rombongan sebagai ketua kontingen bertekad target juara umum 2017 harus diraih dengan memaksimalkan seluruh potensi yang ada.

Jika tahun 2016 yang lalu kontingen, Kab. Bantaeng berhasil keluar sebagai juara Umum I setelah berhasil meraih 3 emas, maka menurut H. Arfah, tahun ini (2017, red), target emas otomatis harus ditambah dengan bertambahnya kategori yang akan diperlombakan.

"Tahun lalu kita berhasil memboyong piala bergilir PENTAS PAI tingkat Provinsi dengan perolehan emas tertinggi diantara 24 Kabupaten/Kota lainnya, yakni 3 emas. Tahun ini kita targetkan minimal 5 emas biar aman, karena kategori yang akan diperlombakan bertambah, namun meskipun perolehan emas tidak bertambah, namun Bantaeng kembali tampil sebagai peraih emas terbanyak diantara 24 Kabupaten/ lainnya, maka otomatis Piala Bergilir akan kita boyong kembali untuk yang kedua kalinya, Insya Allah". Tutur H. Arfah yakin

Adapun cabang penyumbang emas pada PENTAS PAI tingkat Provinsi tahun 2016 dan tetap menjadi andalan Kontingen Kab. Bantaeng tahun ini adalah cabang Cerdas Cermat, Lomba Pidato dan Musabaqah Hifzhil Qur'an, sementara Kontingen lain yang menjadi saingan terberat di event ini adalah Kab. Bulukkumba peraih 2 emas tahun lalu, disamping Kabupaten lain seperti Kab. Barru. Demikian pernyataan Kepala Seksi PAIS H. Muhammad Arfah kepada Humas Kemenag Bantaeng di ruang kerjanya siang ini jelang keberangkatan Kontingen Kab. Bantaeng ke Makassar pada hari Ahad tanggal 13 Agustus 2017 pukul 08.00. Wita. (Mhd)