Keikutsertaan DWP Kemenag Sidrap dalam Pelatihan Tata Boga IPARI di Sidrap

Pangkajene (Humas Sidrap) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama Kabupaten Sidrap turut serta dalam Pelatihan Tata Boga yang diselenggarakan oleh Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Sidrap di MA DDI Ma'had Pangkajene, Sidrap.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Penyuluh Agama Kabupaten Sidrap bersama dengan anggota DWP Kemenag Sidrap, bertujuan untuk membekali serta meningkatkan keterampilan para penyuluh agama dalam melaksanakan tugas di tengah-tengah masyarakat.

Pelatihan bertema "Pemberdayaan Ekonomi Umat" ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Sidrap dan turut dihadiri oleh Kasi Bimas Islam, Ketua IPARI Sidrap, serta Kepala Madrasah MA DDI Ma'had Pangkajene.

Menurut Sunarti, salah satu pengurus DWP, kehadiran anggota DWP dalam kegiatan ini mendapatkan persetujuan penuh dari Ketua DWP Kemenag Sidrap, Astriati Amaliah.

Astriayani Amaliah mengungkapkan harapannya agar ilmu yang diperoleh dalam pelatihan ini dapat bermanfaat baik bagi diri sendiri maupun orang lain, serta membantu anggota DWP dalam mencapai kemandirian ekonomi dan mendukung perekonomian keluarga.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan anggota DWP Kemenag Sidrap dapat lebih berperan dalam pemberdayaan ekonomi umat melalui pengembangan keterampilan tata boga yang kreatif dan produktif di tengah masyarakat.(AH)