Kasubbag TU Resmi Terima Mahasiswa PPL IAIN Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Mewakili Kepala Kantor Kemenag Kota Parepare, Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Syaiful Mahsan menerima 7 Mahasiswa Praktek Pengenalan Lapangan (PPL) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare di Ruang Kepala Subbagian Tata Usaha, Senin 18 Juli 2022.

Kedatangan ketujuh mahasiswa dari Fakultas Usluhuddin, Adab dan Dakwah ini didampingi oleh oleh Dosen Pendamping, Nurkidam.

Kasubbag TU, Syaiful Mahsan menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan pihak IAIN dengan memilih Kemenag Parepare sebagai tempat pelaksanaan PPL bagi mahasiswa tingkat akhir sebagai salah satu program kegiatan yang harus dipenuhi sebagai tugas akhir.

”Mewakili Kakan Kemenag, saya mengucapan terima kasih kepada lembaga IAIN yang selama ini telah menjadikan Kemenag Kota Parepare sebagai tempat praktek dan melatih peserta didiknya,”ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa mahasiswa dari Fakultas Usluhuddin, Adab dan Dakwah ini merupakan gelombang ketiga yang melaksanakan PPL di Kemenag Kota Parepare sepanjang tahun 2022.

“Ini adalah peserta PPL IAIN periode ketiga yang melaksanakan praktek kerja di Kemenag Kota Parepare, setelah di awal Juli lalu telah dilaksanakan penarikan peserta PPL dari gelombang sebelumnya,” urai Syaiful Mahsan dalam sambutannya.

Mantan Kasi Penmad ini juga menyampaikan harapannya semoga mahasiswa PPL dapat mengimplementasikan ilmu dan pengalaman yang didapatkan selama menjalankan PPL di Kantor Kemenag.

“Tentu suatu kebanggaan buat kami karena kerja sama yang terjalin terus dapat berlanjut, dengan harapan yang sama tentunya semoga para mahasiswa peserta PPL dapat mengambil pengalaman yang baik selama menjalankan kegiatan tersebut agar dapat dimplementasikan di dunia kerja nantinya,”ujar Syaiful Mahsan.

Sementara itu, Nurkidam selaku Dosen Pendamping menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kementerian Agama Kota Parepare yang telah bersedia menerima dan menjadi tempat Praktek Pengalaman Lapangan di mana sekarang adalah periode ketiga mahasiswa IAIN yang melaksanakan PPL di Tahun 2022.

Ia berharap kepada para mahasiswa peserta PPL agar dapat bekerja dengan penuh tanggung jawab dan bisa menjaga nama baik almamater.

PPL ini dilaksanakan selama 1 bulan sejak penerimaan tanggal 18 Juli 2022 hingga penarikan pada tanggal 18 Agustus 2022.(Fitri/Wn)