Kasubag TU Dampingi Bupati Sinjai Safari Ramadhan Di Kecamatan Sinjai Borong

Sinjai Borong (Humas Sinjai) – Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Syamsul Bakhri dampingi Bupati Sinjai berasama rombongan dalam pelaksanaan Safari Ramadhan Tingkat Kabupaten Sinjai yang di pusatkan di Kecamatan Sinjai Borong di Masjid Da’watul Iman, Kelurahan Pasir Putih, Rabu (13/4/2022) malam.

Saat pendampingan Tim Safari Ramadhan ke 5 (Lima) Kabtor Kementerian Agama Kab. Sinjai kembali menyerahkan bantuan secara simbolis yanh di serahkan Syamsul Bakhri kepada panitia masjid yang disaksikan langsung oleh Bupati Sinjai, Ketua DPRD Sinjai, Forkopimda, kepala OPD dan Camat Sinjai Borong Agus Salam serta Ketua TP PKK Sinjai Hj Andi Nurhilda Daramata Seto berserta pengurus dengan warga setempat.

Tabe ada sedikit bantuan dari Kementerian agama kab. Sinjai untuk pembangunan masjid
Da’watul Iman, Kelurahan Pasir Putih, “Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu biaya pembangunan masjid ini,” pungkasnya Syamsul Bakhri saat menyerahkan bantuan Tunai tersebut.

Sskedar Informasi bahwa untuk salat Isya dan Tarawih dipimpin Ustadz Mahmud yang juga Imam Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong, serta pembawa ceramah agama Ustadz Fadlullah Marzuki Pimpinan pondok pesantren Istiqamah Sinjai.

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa dalam sambutanya mengajak seluruh masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Sinjai Borong untuk tetap menjaga kondusifitas dan ketentraman dalam bermasyarakat mengingat telah dilaksanakannya helatan pesta demokrasi pemilihan kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Sinjai, termasuk di kecamatan Sinjai Borong.

Menurut Bupati pilkades hanyalah kontestasi politik sehingga di bulan yang penuh berkah ini semuanya kembali seperti sediakala dan bulan ramadan ini menjadi pemersatu masyarakat.

“Saya berharap bulan Ramadan ini menjadi pemersatu untuk kita semua, mari kita kembali bersatu merajut kekeluargaan, jangan sampai karena hanya berbeda pilihan pada saat Pilkades kemudian memutus persaudaraan kita,” tutur Bupati Sinjai dihadapan jemaah masjid Da’watul Iman. Tuturnya. (Arf)