Kasi Penmad Kemenag Pinrang, Ramli Alias Beri Dukungan Penuh di Ajang Pilkada Run 2024

Maccorawalie, (Humas Pinrang) – Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, Ramli Alias, hadir mewakili Kepala Kantor dalam kegiatan Pilkada Run 2024 bertajuk "Berlari Menuju TPS" yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu pagi, 18 Agustus 2024, di depan Kantor KPU Pinrang.

Acara Pilkada Run 2024 ini merupakan salah satu bentuk partisipasi aktif masyarakat dalam menyambut pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia pada bulan November mendatang. Kabupaten Pinrang sendiri akan menggelar pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.

Ramli Alias, dalam pernyataannya sesaat sebelum peserta dilepas dalam kegiatan Pilkada Run se-Kabupaten Pinrang sekitar pukul 05.30 Wita, menyampaikan bahwa keterlibatan Kementerian Agama Kabupaten Pinrang dalam kegiatan ini adalah bentuk dukungan dan partisipasi mereka dalam menyukseskan pesta demokrasi yang akan datang.

"Dengan kegiatan Pilkada Run ini, kami dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang turut mendukung dan berpartisipasi dalam kegiatan pagi ini," ujar Ramli.

Ketua KPU Pinrang, Ali Jodding, dalam arahannya mengungkapkan bahwa kegiatan Pilkada Run ini didasarkan pada Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 9 Tahun 2022 tentang partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum dan pemilihan gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, serta walikota dan wakil walikota.

"Dengan dasar ini, kami dari KPU Pinrang menggelar kegiatan Pilkada Run sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat terkait pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada November tahun ini," jelasnya.

Kegiatan Pilkada Run ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pemilihan umum yang akan datang, serta memperkuat semangat demokrasi di Kabupaten Pinrang. (WH)