Kegiatan KKM-A Gowa

Kasi Penmad Kemenag Gowa Buka KKM-A di Pesantren Darunnajah Botong

Kasi Penmad saat beri arahan pembukaan

Bungaya (Humas Gowa). Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Muhammad Jamil, mewakili Kakankemenag Gowa, membuka pertemuan Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKM-A) Gowa, Rabu (12/6/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Pondok pesantren Darunnajah Botong tersebut, diikuti oleh 29 kepala Madrasah Aliyah se_Kabupaten Gowa.

Kasi Penma dalam arahannya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para kepala madrasah yang senantiasa bekerja maksimal sehingga beberapa prestasi diraih oleh Seksi Penmad, utamanya dalam kinerja operator madrasah yang sudah bekerja maksimal.

Hal lain yang menjadi penekanan dari Jamil adalah pentingnya para kamad dapat mengelola madrasah berdasar pada Juknis dan aturan yang berlaku. Juga harus berhati-hati pada kegiatan yang menghimpun dana masyarakat seperti kegiatan perpisahan siswa atau lainnya.

Terkait kegiatan Kompetisi Sains Madrasah 2024, Jamil sangat mengharapkan agar seluruh lembaga dapat berpartisipasi dalam kegiatan kompetisi tahunan Kementerian Agama ini.

Sementara itu Ketua KKM-A Gowa Sofyan Jukni dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas peran aktif para anggota KKM-A mengikuti kegiatan. Hal ini disampaikan oleh ketua KKM, mengingat medan untuk mencapai pesantren Darunnajah Botong yang cukup sulit.(ridz/OH)