Kegiatan KUA Somba Opu

Kasi Bimas Islam Kemenag Gowa Buka Pelatihan BTQ Al Barqy KUA Somba Opu

Foto bersama pascapembukaan

Sungguminasa (Humas Gowa). Kantor Urusan Agama Kecamatan Somba Opu, menggelar pelatihan Baca Tulis Al Quran metode Al Barqy sistem 8 jam di Aula Yayasan Najdah Al Islamiyah, Kelurahan Kalegowa, Kecamatan Somba Opu, Rabu (24/7/2024). Kegiatan ini dipelopori oleh penyuluh KUA Somba Opu.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kab. Gowa, Sardy Yoelfa, Kepala KUA Somba Opu, Rasiduddin, Pimpinan Yayasan Najdah Al Islamiyah, Najmuddin. Peserta pelatihan berasal dari pengurus majelis taklim, kepala/pembina TPQ, TK, TPA se_Kecamatan Somba Opu dan Penyuluh Agama KUA Somba Opu.

Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Gowa, Sardy Yoelfa. Ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari penguatan kegiatan Revitalisasi KUA yang ada di Kecamatan Somba Opu.

"Khusus untuk majelis taklim, kegiatan yang kita adakan pada hari ini, ini merupakan bagian untuk penguatan kegiatan Revitalisasi KUA khususnya Kecamatan Somba Opu," tukas Sardy.

Pada kesempatan itu, Rasiduddin dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Pimpinan Yayasan Najdah Al Islamiyah yang telah memberikan fasilitasi gedung untuk kegiatan Penyuluh KUA.

"Rasa terima kasih yang tak terhingga kami haturkan pada Pimpinan Yayasan Najdah Al Islamiyah, yang telah memberikan fasilitas gedung ini untuk kegiatan penyuluh kami," ungkap Rasiduddin.

Najmuddin sebagai Pimpinan Yayasan dalam sambutannya juga menyampaikan rasa terima kasih karena bisa bekerjasama dengan Kementerian Agama khususnya Kemenag Kab. Gowa dalam kegiatan ummat.

Menghadirkan Suharman sebagai pemateri dan pembawa acara yaitu Tuti Dahliyati, keduanya merupakan penyuluh KUA Somba Opu.(Umhie/OH)