Kakanwil Kemenag Sulsel HM. Tonang Buka Bimtek PKB Di Kemenag Takalar

Takalar, Humas Takalar, Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan Muhammad Tonang  membuka Bimtek Program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan ( PKB ) Kelompok Kerja Guru ( KKG ), Musyawarah Guru Mata Pelajaran ( MGMP ), Kelompok Kerja Madrasah ( KKM ) Selasa , 23 Juli 2024.

Kepala Kantor Kemenag Takalar Solihin bersama Kepala seksi Pendidikan Madrasah Mohammad Yahya turut hadir membersamai Kakanwil.

Kakanwil dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas digelarnya  Bimtek PKB yang menurutnya merupakan sebuah langkah upaya  peningkatan kompetensi  setiap guru pada kelembagaan di satuan pendidikan madrasah yang ada di  Takalar.

Peningkatan kompetensi melalui Bimtek ini kata Tonang diharapkan juga terus berkesinambungan. Dirinya juga berharap  para guru dapat melakukan adaptasi terhadap perkembangan digitalisasi teknologi.

Artinya guru  harus terus mengupdate keahlian, memiliki  penguasaan dalam sistem informasi dan teknologi sebagai penunjang dalam  proses belajar mengajar, ujarnya.

Tonang juga mendorong moderasi beragama di madrasah terus berkelanjutan, penguatan moderasi beragama bagi guru dan tenaga kependidikan di madrasah harus terus di lakukan. Ini akan berdampak pada keberlangsungan pelayanan di madrasah baik terhadap anak didik maupun orang tua siswa dan masyarakat sekitar.

Pokja Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Tingkat MTs yaitu MGMP Bahasa Inggris II dan MGMP Matematika II dan MGMP Ekonomi  Tingkat  MA

Pokja Kelompok Kerja Guru ( KKG ) Tingkat MI di antaranya KKG 0001, KKG 0004, KKG 0005 dan KKG 0009.

Solihin berharap usai mengikuti bimtek ini guru dapat  meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap profesional  dalam mengemban tugas sebagai pendidik. ( D,Tola ).