Kemenag Sinjai

Kakankemenag Sinjai Meriahkan Jalan Santai Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai

Kasubag TU Kemenag Sinjai Meriahkan Jalan Santai Universitas Islam Ahmad Dahlan Sinjai

Biringere, Sinjai Utara, (Humas Sinjai) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai (Kemenag Sinjai) dalam hal ini diwakili oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) H. Syamsul Bakhri  bersama ratusan peserta yang mengikuti jalan sehat ini, start di Lapangan Sinjai Bersatu, kemudian melalui rute Jalan Tondong, Jalan Dr. Hamka, Jalan Persatuan Raya, Jalan Bhayangkara, Jalan Ahmad Yani, Jalan Stadion Mini, Jalan Bulo-Bulo Barat, Jalan Abdul Latif dan kembali finish di Lapangan Sinjai Bersatu.

Peserta jalan sehat tersebut di lepas secara resmi oleh Bupati Sinjai Andi Seto Asapa didampingi Rektor dan civitas akademika UIAD Sinjai melepas peserta jalan santai dengan mengibarkan bendera start yang digelar oleh Universitas Islam Ahmad Dahlan (UIAD) Sinjai, Minggu (29/1/2023) pagi.

Turut hadir  Wakil Bupati Sinjai Hj. Andi Kartini Ottong, Ketua DPRD Sinjai Jamaluddin, Dandim 1424 Sinjai Letkol Inf Sumardi, perwakilan Kejari Sinjai, Polres Sinjai, serta para pimpinan BUMN/BUMD Sinjai.

Rektor UIAD Sinjai, Dr. Firdaus menyampaikan bahwa jalan santai ini merupakan bagian dalam Pra Launching kampus UIAD yang sebelumnya adalah Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai.

Dihadapan Bupati  Sinjai Firdaus berkomitmen untuk menjadikan UIAD sebagai corong untuk membantu menyukseskan program pemerintah daerah khususnya dalam penyelenggaraan pendidikan yang bermutu.

“Jalan santai ini sebagai bagian dalam launching alih status dari IAIM menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan. Kami berkomitmen untuk membantu pemerintah membawa Islam di Sinjai menjadi daerah yang Rahmatan Lil ‘Alamin,” ujarnya.

Sementara itu  Bupati Sinjai menyampaikan rasa bangga kepada civitas akademika UIAD Sinjai. Sebab peralihan bentuk dari Institut menjadi Universitas merupakan perjuangan yang tidak mudah.

Penyelenggaraan pendidikan tinggi di UIAD Sinjai dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul. Harap A. Seto

“Kami dari pemerintah daerah sangat bangga atas alih status dari IAIM menjadi Universitas Islam Ahmad Dahlan. Mudah-mudahan UIAD bisa lebih maju ke depan dalam mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas,” pintanya. (Fay)