KakanKemenag Pinrang Hadiri Konsolidasi Perhajian dan Silaturrahmi IPHI Kabupaten Pinrang

Aula Masjid Agung Al Munawwir Pinrang

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, menghadiri kegiatan Konsolidasi Perhajian dan Silaturrahmi Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Pinrang yang berlangsung di Aula Masjid Agung Al Munawwir Pinrang pada Rabu, (10/07/2024)

Acara ini juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, A. Calo Kerrang, yang mewakili Penjabat Bupati Pinrang. Dalam sambutannya, Sekda A. Calo berharap IPHI Kabupaten Pinrang dapat menjadi wadah bagi seluruh umat Muslim yang telah melaksanakan ibadah haji untuk saling bersilaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah.

"Kami berharap IPHI Kabupaten Pinrang dapat menjadi tempat untuk menjalin silaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah Islamiyah di antara umat Muslim yang telah berhaji," ujarnya.

Sementara itu, Kakan Kemenag Pinrang, H. Irfan Daming, menyatakan bahwa peran dan fungsi IPHI sangat diharapkan dalam memberikan pencerahan bagi jamaah haji, baik di tingkat kabupaten maupun kecamatan. Ia juga menekankan pentingnya anggota IPHI untuk menjadi contoh dan teladan yang baik dalam penerapan nilai-nilai Islami dalam kehidupan sehari-hari.

"IPHI diharapkan dapat menjadi organisasi pelopor yang memberikan contoh sikap dan perilaku Islami. Melaksanakan lima rukun Islam bukanlah hal yang mudah, oleh karena itu, untuk mendapatkan predikat haji mabrur, anggota IPHI dan seluruh umat Muslim Kabupaten Pinrang yang telah berhaji harus terus meningkatkan semangat beribadah, baik wajib maupun sunnah. Yang terpenting, sikap dan perilaku kepada sesama manusia harus selalu mencerminkan sikap yang santun dan toleransi," ungkap H. Irfan Daming.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh jamaah haji Pinrang dari tahun 2016 hingga tahun 2024 serta berbagai unsur Forkopimda dan FKUB. Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pula penerimaan anggota baru haji tahun 2024, menambah semaraknya acara yang penuh dengan semangat ukhuwah dan kebersamaan. (WH)