Info Kemenag Luwu Timur

Kakankemenag Lutim diberi Amanah saat Pelantikan 35 Anggota Dewan Lutim terpilih 2024-2029. Ini nama-namanya

Malili (Humas Lutim) - 27/08/2024. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Luwu Timur, H. Muhammad Yunus, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Luwu Timur, Hj. Hartati, menghadiri acara pengucapan sumpah/janji Anggota DPRD Luwu Timur periode 2024-2029 yang berlangsung di ruang sidang DPRD Luwu Timur.

Dalam kesempatan tersebut, H. Muhammad Yunus diberi amanah untuk memimpin pembacaan doa, melantunkan doa agar para anggota DPRD yang baru dilantik diberikan kekuatan dan kebijaksanaan dalam menjalankan tugas mereka selama masa jabatan. Doa ini dimaksudkan sebagai simbol permohonan restu untuk kelancaran dan keberhasilan dalam menjalankan amanah rakyat.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh HM. Jusri, Kasubbag TU Kemenag Luwu Timur, yang bertindak sebagai rohaniawan Islam, dan Made Tirtayasa, Penyelenggara Hindu Kemenag Luwu Timur, yang bertindak sebagai rohaniawan Hindu.

Acara pengucapan sumpah/janji ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah, tokoh masyarakat, serta keluarga dari anggota DPRD yang dilantik. Suasana penuh khidmat dan penuh harapan menyelimuti prosesi pelantikan ini, menandai dimulainya masa jabatan baru bagi para wakil rakyat di Luwu Timur.

H. Muhammad Yunus berharap agar para anggota DPRD yang baru dilantik dapat menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan bekerja dengan tulus demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Luwu Timur.

Berikut 35 anggota DPRD Luwu Timur terpilih periode 2024-2029 yang dilantik dan sumpah jabatan.

Dapil I Malili – Wasuponda

M. Siddiq. BM, 2. Andi Ahmad, 3. Bangkit Revormansyah, 4. Harisah Suharjo, 5. Erni Malape 6. Firman Udding, 7. Rusdi Layong, 8. Mahading

Dapil 2 Angkona – Kalaena

Komang Sujana Yasa, 2. Muhammad Iwan, 3. Abdul Halim, 4. I Wayan Suparta