Kakankemenag Gowa Sidak 5 KUA

Kakankemenag Gowa Sidak 5 KUA, Kinerja dan Kedisiplinan Jadi Fokus Utama

Kakankemenag bersama kasubbag TU staf dan kepala.KUA Bontonompo Selatan,

Sungguminasa (Humas Gowa). Salah satu program utama yang digalakkan setelah dirinya menjabat sebagai kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Gowa yaitu melakukan inspeksi mendadak (sidak) di KUA kecamatan. Selama menjabat sejak 27 April 2022 lalu, H. Aminuddin telah melakukan sidak di 8 KUA di Gowa.

Termasuk pada hari ini, Rabu (27/07/2022) dirinya didampingi Kasubbag Tata Usaha Kemenag Gowa, H. Faried Wajedi, melakukan sidak di 5 KUA. Adapun 5 KUA yang telah disambangi KUA Kecamatan Bontonompo Selatan, KUA Kecamatan Bontonompo, KUA kecamatan Bajeng Barat, KUA Kecamatan Bajeng, dan KUA Kecamatan Pallangga.

Beruntung para kepala KUA dan staf yang dikunjungi berada di kantor masing-masing meski menyambut dengan raut wajah terkejut. Sidak ini selain sebagai ajang silaturahmi di KUA, Aminuddin juga memantau kedisiplinan dan kinerja pegawai KUA, serta memperhatikan kerapihan, kebersihan dan keindahan di KUA yang dikunjunginya.

Kerapihan arsip di KUA Bontonompo Selatan menjadi salah satu perhatiannya. "Perlu kreatifitas dalam menata  arsip-arsip pernikahan agar terlihat rapi," saran Kakankemenag kepada kepala KUA Kec. Bontonompo Selatan.

Tidak luput dari perhatiannya, Aminuddin tidak menemukan fasilitas "Lamming" pada balai nikah KUA Kec. Bajeng Barat. "Ada  masyarakat yang menggelar pernikahan di KUA, jadi sebaiknya kita fasilitasi Lamming di KUA, dan perlu menekankan pada masyarakat bahwa menikah di balai nikah itu nol rupiah," ungkap Aminuddin.

Dalam kunjungannya, Aminuddin sangat mengapresiasi dan bangga kepada Pegawai KUA yang berada di kantor selama jam kerja. "Kami sangat bersyukur KUA yang kami kunjungi pegawainya lengkap, meski tidak tahu kami akan datang," tutupnya.(Qq/OH)