Beautiful Malino Gowa

Kakankemenag Gowa Langitkan Do'a pada Event Nasional Beautiful Malino

Kakankemenag saat membaca doa

Malino (Humas Gowa). Event Nasional Beautiful Malino, kerjasama Pemerintah Kabupaten Gowa dan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang dilaksanakan di Malino Tinggimoncong dibuka secara resmi oleh Direktur Musik Film Animasi Kemenkraf, Mohammad Amin, Jumat (14/7/2023).

Ditengah turunnya kabut di hutan pinus, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin membawakan doa pada pembukaan  event yang dihadiri ribuan orang tersebut.

Pada Event yang mengusung tema Happiness ini, Aminuddin memulai doanya dengan mengungkapkan puja puji kehadirat Tuhan Yang Maha Esa dengan penuh keindahan.

"Demi nama-nama agung-Mu yang Maha Indah, demi sifat suci-Mu yang maha indah, demi ciptaan-ciptaan-Mu yang serba indah, anugerahilah kami kepekaan, menangkap dan mensyukuri keindahan anugerah-Mu, keindahan hidup dan kehidupan, keindahan manusia dan kemanusiaan, keindahan kerja dan pekerjaan, keindahan kasih sayang dan saling menyayangi, keindahan kebijaksanaan dan keadilan".

Demikian kutipan singkat doa yang dibacakan oleh Kakan Kemenag Gowa pada sore hari ini.

Pada kesempatan itu Bupati Gowa, Adnan Putichta Ichsan mengungkapkan bahwa Kabupaten Gowa sebagai Kota Penyangga memanfaatkan event ini guna meningkatkan perekonomian Gowa di bidang Pariwisata.

"Dengan hadirnya event Beautiful Malino ini Alhamdulillah telah membuahkan hasil, ada 5 investor besar," ungkap Bupati Gowa. Adapun 5 investor tersebut yaitu, Cimory Dairy Land, Malino Green Hils, Malino Wonderland, Malino Hills dan Kampung Eropa.

Hadir juga pada event ini, perwakilan Gubernur Sulsel, Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Keuangan, Wakil Bupati Gowa, Forkopimda. Keluarga Besar Kementerian Agama Kabupaten Gowa pun hadir pada acara tersebut.(Qq/OH)