Kakan Kemenag Terima Secara Resmi 14 Mahasiswa PPL IAIN Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare menerima secara resmi 14 Mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare yang akan melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) selama 1 bulan terhitung mulai tanggal 17 Mei 2022.

Penerimaan mahasiswa tersebut dilaksanakan di sela-sela pelaksanaan Upacara Penghormatan Bendera dan Doa di Halaman Kantor Kemenag, Selasa (17/5/2022).

Kakan Kemenag dalam amanatnya mengucapkan selamat kepada 14 mahasiswa pada Fakultas Syariah tersebut. “Selamat datang di Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, kami berharap adik-adik dapat melaksanakan kegiatannya dengan baik,” tuturnya.

Kakan Kemenag juga berharap para mahasiswa dapat menjalin komunikasi yang baik dengan para pegawai di Kantor Kemenag terutama di tempat mereka ditugaskan masing-masing.

“Di manapun kalian ditempatkan, harap dapat bekerja sama dengan pegawai serta tetap mematuhi ketentuan dari masing-masing unit kerja dimana kalian akan ditempatkan nantinya,”jelas Kakan Kemenag.

Pada kesempatan tersebut, ia juga menjelaskan beberapa unit kerja yang ada di Kantor Kemenag Parepare yakni Subbagian Tata Usaha (Subbag TU), seksi Bimbingan Masayarakat (Bimas) Islam, seksi Pendidikan Madrasah (Penmad), seksi Pendidikan Diniyah (PD) dan Pondok Pesantren (Pontren), seksi Pendidikan Agama Islam (PAI), seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU), Penyelenggara Zakat dan Wakaf (Penzawa).

Usai upacara, mahasiswa PPL diarahkan ke bagian dan seksi yang sudah ditetapkan oleh Bagian Kepegawaian. Sebanyak 10 orang ditempatkan di Kantor Kementrian Agama yakni di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Bagian Keuangan, Bagian Kepegawaian, Bagian Umum, Seksi Bimas Islam, Seksi PHU, Seksi PAI, Seksi PD Pontren, Seksi Penmad dan Penyelenggara Zakat dan Wakaf.

Sementara 4 orang lainnya ditempatkan di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Soreang, Ujung, Bacukiki dan Bacukiki Barat.(Fera/Wn)