Kakan Kemenag Sidrap Buka Manasik Haji Tingkat Kecamatan Didua Titik

Baranti (Humas Sidrap) - Usai mengikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten, Jemaah Calon Haji Sidrap kembali menerima Bimbingan Manasik ditingkat Kecamatan.

Adapun Bimbingan Manasik Haji tersebut dilaksanakan didua titik tempat yakni diaula Kua Kecamatan Baranti dan diaula Masjid Raya Islamic Centre Pangkajene.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang membuka secara resmi Bimbingan Manasik Haji didua titik lokasi tersebut didampingi Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, turut hadir Kepala KUA Kecamatan se Kabupaten Sidenreng Rappang.

Sebelum membuka, Kakan Kemenag Sidrap menyampaikan bahwa Bimbingan Manasik ditingkat Kecamatan dilaksanakan dalam rangka memberikan pemahaman yang lebih terperinci kepada masyarakat utamanya dalam hal tata cara beribadah.

"Tidak sedikit dari Jemaah kita yang sampai saat ini masih bingung dan butuh pencerahan dari pembimbing salah satunya juga cerita pengalaman yang ada ditanah suci, maka dari itu disinilah tempatnya kita belajar dan memahami hal tersebut,"Ucap Muhammad Idris Usman

Selanjutnya Kakan Kemenag Sidrap menyoal tentang walimatussafar yang sering dilakukan jemaah haji khususnya Sidrap, Muhammad Idris Usman meminta kegiatan ini dilaksanakan sesederhana mungkin yang intinya tidak membuat jemaah kecapean.

"Sesuai arahan Kakanwil kemarin, 3 hari sebelum berangkat Jemaah kiranya tidak melakukan aktivitas apapun, istirahat secukupnya tidur secukupnya saja, jaga kesehatan dengan baik,"Pesannya

Untuk diketahui jumah kuota Jemaah Calon Haji Sidrap sebanyak 116, dengan rincian P.Lautang 2, Tellu Limpoe 5, Wt. Sdr 6 Pitu riawa 7, Dua pitue 16, Pitu Riase 3 Maritengngae 33, Panca Rijang 10, Baranti 20 dan Watang Pulu 15 Jemaah, sedangkan untuk Cadangan ada 3 orang di Kecamatan Kulo