Kakan Kemenag Pinrang Menerima Kunjungan Silaturrahim dari Polres Pinrang

Maccorawalie, (Humas Pinrang) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, menerima kunjungan silaturrahim dari Polres Pinrang yang diwakili oleh H. Herman dan Kepala Desa Mattiro Ade Kecamatan Mattiro Sompe, Rustan Sali, di ruang kerja Kakan Kemenag Pinrang pada hari Senin, (22/07/2024)

Dalam pertemuan ini, H. Irfan Daming menyampaikan bahwa tujuan utama dari silaturrahim ini adalah untuk menyamakan persepsi terkait moderasi beragama di lingkungan masyarakat yang majemuk di wilayah Kabupaten Pinrang.

"Kita sangat memahami, semua orang memiliki pengetahuan dan pengalaman dalam beragama yang pasti memiliki perbedaan. Akan tetapi, kita juga harus tahu bahwa dalam perbedaan tersebut memiliki satu persamaan, yaitu sama-sama menjadi manusia yang bertakwa," ujar H. Irfan Daming.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa tidak ada ajaran agama manapun yang mengajarkan ketakwaan yang menyimpang, melainkan semua agama mengajarkan ketakwaan dalam hal kebaikan bagi diri sendiri, lingkungan, dan alam semesta.

"Semua agama mengajarkan takwa dalam hal kebaikan bagi diri, lingkungan, dan alam semesta," tambahnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara Kementerian Agama, Kepolisian, dan Pemerintah Desa dalam upaya menciptakan kerukunan antar umat beragama serta mendorong terciptanya suasana yang harmonis di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Pinrang yang beragam. (WH)