Kegiatan Kemenag Gowa

Kakan Kemenag Gowa : HKN Pengingat ASN Fokus Jalankan Tusi

Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Gowa, H. Aminuddin memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN). Senin (19/6/2023).

Hari Kesadaran Nasional diperingati pada tanggal 17 setiap bulan dalam bentuk upacara bendera.

Dalam amanatnya, Kakankemenag H. Aminuddin menegaskan bahwa, HKN menjadi pengingat para Aparat Sipil Negara (ASN) untuk fokus menjalankan tugas dan fungsinya secara baik dan benar.

"Hal itu memiliki makna penting, untuk memantapkan kualitas pengabdian. Serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara," tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Aminuddin berpesan supaya ASN menyelesaikan 70 persen serapan anggaran yang ada. "Jadi selesai bulan tujuh (Juli) itu 70 persen," ujarnya.

Ia berharap capaian 70 persen itu bisa dicapai dan direalisasikan. "Hal itu sesuai dengan instruksi Menteri Agama," tandasnya.(OH)