Kakan Kemenag Enrekang Monitoring Ujian 7 Madrasah Lereng Gunung

Kakan Kemenag Kab. Enrekang Irman didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah melakukan monitoring pelaksanaan ujian di beberapa madrasah.

Rumbia (Humas Enrekang)--Kakan Kemenag Kab. Enrekang Irman didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah melakukan monitoring pelaksanaan ujian di beberapa madrasah, diantaranya MI Muhammadiyah Malua, MI Guppi Balombong, MI Guppi Kalimbua, MI Guppi Da'da, MI Buntu Katarrung, MI Tampang dan MI Rumbia. Ketujuh Madrasah tersebut semuanya berada di atas lereng gunung, pada Rabu, (11/5/2022).

Kehadiran Irman selaku KaKan Kemenag Kab. Enrekang bersama tim diterima langsung oleh masing-masing Kepala Madrasah yang menjadi agenda kunjungan Kepala Kantor. Dalam kunjungan tersebut, H. Irman menyampaikan tujuannya adalah tidak lain untuk melaksanakan tugas memonitoring langsung ujian Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan mengetahui bagaimana proses pelaksanaan ujian di MI dan sistem penyusunan soal yang akan diberikan kepada peserta didik.

"Saya turun langsung ke lokasi ujian dengan tujuan memantau langsung bagaimana proses pelaksanaan ujian berlangsung dan saya berharap seluruh peserta tetap dapat mengutamakan kejujuran dalam menyelesaikan soal-soal yang diujikan," kata Irman.

Irman mengungkapkan ujian madrasah tahun ini menggunakam teknologi yang berbasis Android dengan mapel Matematika, Aqidah Akhlaq dan Fiqih. "Sebab ujian ini merupakan mapel yang diujikan dengan maksud untuk membentuk karakter siswa agar dapat berakhlak yang mulia," lanjutnya.

Atas kehadirannya, Kepala Madrasah yang sekolahnya dikunjungi menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor dan tim yang telah berkunjung dan melakukan monitoring. Kakan Kemenag Kab. Enrekang, menyambut baik pelaksanaan ujian sekolah yang berjalan dengan baik, lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan.