Kakan Kemenag dan Pengelola Humas se-Sulsel Ikuti Pembinaan ASN

Makassar, (Humas Parepare) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-Sulawesi Selatan mengikuti Pembinaan ASN oleh Staf Khusus Menteri Agama Republik Indonesia, H. Moh. Nuruzzaman di Aula Kanwil Kemenag Provinsi Sulsel, Rabu, 29 Mei 2024.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pengelola Humas Kemenag Kab/Kota se-Sulsel sebagai jurnalis plat merah di lingkungan Kanwil Kemenag Sulsel.

Moh. Nuruzzaman memberikan arahan kepada para Kakan Kemenag agar rutin melakukan rapat koordinasi dengan satker di lingkungan kerjanya untuk membahas hal-hal yang dapat meningkatkan kinerja dan mencari solusi dari setiap permasalahan yang ada.

Selain itu, dengan rutin melakukan pertemuan dapat menjadi momen untuk mengevaluasi kinerja setiap satker serta memotivasi para pimpinan satker untuk melakukan inovasi-inovasi di lingkungan masing-masing.

Hal yang tidak kalah pentingnya, Moh. Nuruzzaman menyampaikan agar jabatan yang diemban digunakan untuk kemaslahatan umat, bukan untuk memperkaya diri.

“Jabatan adalah amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, jangan memanfaatkan jabatan untuk meraih simpati dan penghormatan dari bawahan sehingga jika tidak lagi menjadi pejabat kita tidak merasa kehilangan rasa hormat dari orang lain. Gunakan jabatan untuk kemaslahatan umat,”pesannya.

Ia mengungkapkan kebiasaan para pejabat yang mendapatkan penghormatan berlebihan saat melakukan kunjungan ke satker-satker sampai harus mendapatkan pengalungan bunga ataupun tanda penghormatan lainnya. Hal tersebut tentunya akan menjadi kebiasaan yang menurutnya memberatkan satker yang dikunjungi.

Sementara untuk para Kuli Tinta plat merah alias Humas Kemenag se-Sulsel, Stafsus Moh. Nuruzzaman mengharapkan agar semakin memaksimalkan publikasi kegiatan-kegiatan yang ada di lingkungan kerjanya dan terkhusus kegiatan yang menjadi Program Prioritas Kementerian Agama.

Lebih lanjut ia berharap agar para Pengelola Humas memanfaatkan media sosial untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatannya baik Instagram, Facebook, Tiktok dan media sosial lainnya.

Di akhir kegiatan, Kanwil Kemenag Sulsel memberikan smartphone kepada para Pengelola Humas Kemenag Kab/Kota se-Sulsel yang akan menjadi penunjang tugas kehumasan di lingkungan kerja masing-masing.(Wn)