Pelantikan Kepala KUA dan Madrasah

Kakan Kemenag Bulukumba Lantik Sejumlah Kepala KUA dan Madrasah: Komitmen Tingkatkan Pelayanan

H. Misbah Resmi Lantik Kepala KUA dan Madrasah Baru di Kabupaten Bulukumba

Bulukumba (Humas Bulukumba) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bulukumba, H. Misbah, S.Ag., M.A., melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dan Kepala Madrasah di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba pada Selasa, 13 Agustus 2024.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang berlangsung di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Bulukumba ini berjalan dengan khidmat. Acara ini dihadiri oleh para pejabat Kemenag Kabupaten Bulukumba, Kasubbag TU, Kasi PHU, Kasi Penmad, Penyuluh Zakat Wakaf, Kasi Bimas Islam, Kasi PAIS, Kasi Pondok Pesantren, Ketua Pokjawas, Kepala KUA se-Kabupaten Bulukumba, DWP Kemenag Bulukumba, Ketua APRI dan IPARI, serta staf Kemenag Kabupaten Bulukumba.

Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pembacaan doa, pembacaan Surat Keputusan, pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan SK oleh yang bersangkutan, Kepala Kantor, dan saksi, serta sambutan dan arahan dari Kepala Kantor. Acara diakhiri dengan mushafahah dan ucapan selamat dari seluruh hadirin.

Dalam sambutannya, H. Misbah mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik dan mengingatkan mereka untuk mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. "Selamat kepada yang dilantik, semoga dapat mengemban amanah sebaik-baiknya. Selanjutnya kepada Kepala KUA dan Kepala Madrasah, saya ucapkan terima kasih atas kinerjanya, melaksanakan tugas pokok dan fungsi dengan baik”, ungkapnya

Sambung Kakan Kemenag, “Tentunya dengan penyegaran ini, semakin memperkuat tanggung jawab mendukung program dan kebijakan yang telah ditetapkan oleh Kementerian Agama. Mari kita jadikan kesempatan ini sebagai momentum untuk menyatakan kesediaan dan komitmen untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya," tutur H. Misbah.

Beliau juga menambahkan, "Saya berdoa agar Bapak/Ibu yang baru dilantik senantiasa diberikan kekuatan dan kemampuan untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. Mari kita bekerja sama untuk mewujudkan Kementerian Agama yang lebih baik lagi kedepannya," tutupnya.

Adapun Kepala KUA dan Kepala Madrasah yang dilantik adalah sebagai berikut:

Uliawati, S.Pd.I sebagai Kepala MIN 1 Kabupaten Bulukumba

H. Syafruddin, S.Ag sebagai Kepala KUA Kecamatan Ujungloe Kabupaten Bulukumba

Syafruddin, S.Ag., S.Pd.I sebagai Kepala KUA Kecamatan Gantarang Kabupaten Bulukumba

Usyfih, S.Hum sebagai Kepala KUA Kecamatan Bontotiro Kabupaten Bulukumba

Supriadi Asis, S.Pd.I sebagai Kepala KUA Kecamatan Herlang Kabupaten Bulukumba

Dengan pelantikan ini, diharapkan para pejabat yang baru dilantik dapat membawa semangat baru dan inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba. (Endeng/Asriadi Haris)