Kemenag Maros

Kabupaten Maros Masuk 10 Besar Terbaik STQH 33 Sulsel

Para juara kafilah Kabupaten Maros.

Selayar (Humas Maros)-Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke-33 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) resmi ditutup oleh Bupati Kepulauan Selayar, Basli Ali.

Pada malam penutupan, Senin (8/5/2023) yang berlangsung di tempat serupa saat pembukaan, di Lapangan Pemuda Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar, diumumkan berbagai raihan 24 kabupaten/kota yang berpartisipasi di ajang dua tahunan ini.

Kabupaten Maros yang mengikuti seluruh cabang lomba STQH berhasil masuk urutan ke-10 bersama Kota Palopo dan Kabupaten Takalar. Hal ini berdasarkan perolehan juara yang berhasil ditorehkan para peserta, kafilah Kabupaten Maros. Empat cabang lomba : Azizah Lutfiah Syam untuk cabang tilawah dewasa putri, Annisya Dwirezky Kaswarah untuk tafsir Bahasa Arab, Al Qhoiril Muslimin peserta hafalan 100 hadist putra, dan M. Raihan peserta hafalan 5 juz tilawah, semuanya meraih juara tiga.

Prestasi ini masih ditambah dengan Nurul Maulana sebagai juara harapan cabang hafalan 500 hadist putri dan Amrul Isnaini yang juga meraih juara harapan cabang tafsir Bahasa Arab.

Atas prestasi ini, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Muhammad, yang hadir saat penutupan bersama Kepala Seksi Bimas Islam Ramli, mengapresiasi upaya dan kerja sama peserta, pelatih, dan official Kabupaten Maros saat gelaran STQH 33 Sulsel di Kabupaten Kepulauan Selayar. “Terima kasih atas kerja keras kita semua, semoga tahun berikutnya kita bisa lebih baik lagi”.

Apresiasi uang pembinaan gelaran STQH ke-33 Tingkat Provinsi Sulsel: juara satu sebesar Rp. 30 juta, juara dua Rp. 7 juta, dan Rp. 6 juta untuk peserta yang meraih juara tiga. (Ulya)