K3M MTs Ngopi Lagi

Sungguminasa (Humas Gowa) – Ngobrol Pendidikan Islam (Ngopi) terus dilakukan oleh jajaran Kemenag Kab. Gowa yg bertujuan sebagai sarana berbagi informasi dan membicarakan hal – hal strategis untuk peningkatan pendidikan di madrasah. Bertempat di MTs Bahrul Ulum pada hari Rabu (14/3), ngopi ini dihadiri oleh H. Abd. Rahman selaku Kasi Pendma, Kamarullah selaku Ketua K3M MTs, Mawarding dan Azis Masang mewakili Pokjawas, dan seluruh Kamad MTs se Kab. Gowa.

Dalam arahannya Kasi Pendma H. Abd. Rahman mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada panitia, guru, dan Kepala Madrasah yang terlibat dalam penyusunan soal USBN/US di hotel prima beberapa waktu yang lalu. Selain dari itu, diharapkan agar kepala madrasah  mengawal dengan baik pelaksanaan ujian nasional demi terjaminnya kualitas dari pelaksanaan ujian tersebut.

Dalam kesempatan yang sama Kamarullah selaku Ketua K3M MTs menyampaikan bahwa kegiatan yang  dilaksanakan setiap bulannya ini (Ngopi) merupakan sebuah strategi dalam mengembangkan madrasah lebih hebat dan bermartabat dengan menyamakan persepsi dalam pengelolaan madrasah yang efektif.

Setelah arahan dari Kasi Pendma dan laporan Ketua K3M MTs, kegiatan ini dilanjutkan dengan materi Supervisi Pendidikan yang dibawakan oleh Pengawas madrasah. Kegiatan Ngopi ini dilaksanakan oleh K3M MTs setiap bulan sekali secara bergiliran pada MTs se Kab. Gowa. (dnb/arf)