Madrasah

Juara Umum Orange Competition: Deret Panjang Prestasi Pramuka MIN Maros

Pramuka MIN Maros bersama pialanya. (Foto: Ist)

Maros (Humas Maros)-Gugus Depan MIN Maros kembali menunjukkan kepiawaiannya di ajang lomba Oranges Competition 2024. Kegiatan ini diadakan oleh SMPN 4 Makassar, level Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Dalam kompetisi ini, Pramuka MIN Maros raih juara 1 umum putra dan juara 2 umum putri. Prestasi ini menambah panjang daftar prestasi Cheetah Scout Indonesia.

Adapun jenis juara lomba yang berhasil dimenangkan yaitu juara 3 putri menara kaki 3, juara 2 putra Isyarat Semaphore, juara 1 Gabungan Tari Kreasi, juara 1 Gabungan parade Semaphore, juara 1 putra menara kaki 4, juara 1 putri isyarat Semaphore.

Berkompetisi bersama 15 sekolah ternama tingkat SD/MI, tidak mengecilkan semangat Tim Pramuka MIN Maros dalam berlomba hingga dapat mempersembahkan torehan prestasi yang luar biasa.

Prestasi ini juga tidak lepas dari kerja keras dari kepala madrasah, komite, pembina, pelatih, guru dan staf, serta ketekunan tim Pramuka MIN Maros dalam latihan yang gigih dan tidak pernah lelah ketika menghadapi satu ajang kompetisi.

Kepala MIN Maros, Hadisah kemudian mengungkapkan apresiasinya kepada semua pihak.

“Terima kasih kepada Bapak Kepala Kantor Kemenag, Bapak Kasubag, Bapak Kasi Penmad, Bapak Pengawas, seluruh jajaran Kemenag Maros, Ketua Komite, Bapak, Ibu Guru, staf, ortu siswa MIN Maros atas dukungan dan doanya”, ungkap Hadisah Senin (26/2/2024).

“Kepada kakak pelatih, kakak pembina, kakak pendamping yang telah melatih dan mendampingi anak-anak Tim Cheetah Scout MIN Maros sehingga dapat meraih prestasi,” lanjutnya.

Terkhusus, Hadisah mengapresiasi kegigihan Tim Pramuka MIN Maros.

“Untuk anak-anakku, Tim Cheetah Scout yang telah gigih berlatih meskipun hari libur, ibu ucapkan terimakasih atas pencapaian yang luar biasa,” ungkap Hadisah haru.

Ajang seperti ini menurut Hadisah diharapkan mampu memicu semangat belajar siswa dan lebih mengembangkan diri melalui kegiatan ekstrakurikuler. (Zul/Ulya)