Kegiatan Seksi PHU Kemenag Gowa

Jemaah Haji Kloter 36 Apresiasi Kinerja PPIH Kemenag RI di Arab Saudi

Wajah-wajah bahagia jemaah bersama PPIH

Sungguminasa (Humas Gowa). Luar biasa, semua pelayanan bagi kami jemaah haji. Hal ini diungkapkan M. Hasan, salah seorang seorang jemaah haji dari Kabupaten Jeneponto yang tergabung di kloter 36, Senin (24/6/2024) saat ditemui di kamar hotelnya.

Ia ditemui Petugas Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Pembimbing Ibadah asal Kabupaten Gowa, Tajuddin. Saat dikonfirmasi, Hasan terus menerus mengungkapkan rasa takjubnya. Menurutnya pelayanan haji tahun 2024 sangat memuaskan terhadap jemaah haji mulai dari pelayanan imigrasi, hotel, konsumsi dan transportasi yang selalu tersedia.

"Luar biasa, makanan selalu ada, kami tidak sempat merasa lapar. Hotel nyaman dan Alhamdulillah semua petugas selalu sigap melayani jika ada kesulitan yang kami sampaikan," tambahnya.

Hasan mewakili jemaah Haji kloter 36 mengucapkan terima kasih kepada Menteri Agama RI atas semuanya itu dan mendoakan semoga selalu dalam keadaan sehat serta tetap dalam lindungan Allah SWT menjalankan tugas negara.

Tajuddin sendiri pun merasa bersyukur tidak ada keluhan berarti dari jemaah pada musim haji kali ini.

Sembari menunggu jadwal kepulangan, jemaah haji memiliki waktu luang. Mereka pun bisa memanfaatkan waktu yang tersisa untuk mengunjungi tempat-tempat bersejarah. Hal itu dilakukan guna menambah pengetahuan jemaah haji mengenai Tanah Suci maupun menambah ilmu spiritualnya.(OH)