Jelang Launching Kelurahan Sadar Kerukunan, Tim Pengurus Intens Lakukan Audiens

Tim Pengurus Kelurahan Sadar Kerukunan melakukan audiens

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Syaiful Mahsan selaku Ketua Tim Pengurus Kelurahan Sadar Kerukunan beserta anggota tim semakin intens melakukan audiens dengan berbagai pihak terkait menjelang pelaksanaan kegiatan Panggung Kerukunan dan Doa Bersama Lintas Agama sekaligus Launching Kelurahan Sadar Kerukunan.

Pada Rabu, 21 Agustus 2024, Tim Pengurus Kelurahan Sadar Kerukunan melakukan audiens dengan Penjabat Wali Kota Parepare, Akbar Ali di Ruang Pertemuan Kantor Wali Kota Parepare.

Pada kesempatan tersebut, Syaiful Mahsan menjelaskan rencana pelaksanaan kegiatan Panggung Kerukunan dan Doa Bersama Lintas Agama sekaligus Launching Kelurahan Sadar Kerukunan yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 24 Agustus 2024 malam.

Kegiatan yang akan dilaksanakan di Jalan Pancasila, Kelurahan Ujung Bulu, Kecamatan Ujung Kota Parepare tersebut masih merupakan rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan RI.

Pemilihan Kelurahan Ujung Bulu sebagai Kelurahan Sadar Kerukunan sangat representatif untuk menggambarkan bangunan kerukunan antar umat beragama di Kota Parepare, mengingat di kelurahan tersebut terdapat lebih dari 1 rumah ibadah dan seluruh warga saling menghargai satu sama lainnya. Hal tersebut disampaikan Ketua Tim, H. Syaiful Mahsan.

“Kelurahan sadar kerukunan merupakan bentuk apresiasi kepada Kelurahan Ujung Bulu yang selama ini merawat kerukunan antar umat beragama dengan baik,”ujarnya.

Lebih lanjut Kasubbag TU menjelaskan bahwa Kementerian Agama adalah kementerian semua agama tanpa terkecuali, olehnya itu sangat penting seluruh ASN Kementerian Agama khususnya peran penyuluh agama dalam menjaga dan mempertahankan kerukunan yang terjalin selama ini.

Akbar Ali menyambut baik dan sangat mendukung rencana kegiatan tersebut. Dirinya akan mengupayakan untuk menghadiri kegiatan yang akan menghadirkan tokoh agama dan tokoh masyarakat tersebut.

Usai audiens dengan wali kota, rombongan Tim Pengurus Kelurahan Sadar Kerukunan kemudian melakukan audiens dengan pihak Gereja Kibaid Jamaat Parepare dan GPDI Jemaat Bukit Zaitun dan menyampaikan perihal kegiatan yang akan dilaksanakan tersebut.

Pihak gereja sangat senang atas kunjungan yang dilakukan oleh Kantor Kementerian Agama Kota Parepare. Menurutnya, kegiatan silaturahmi antarumat beragama ini merupakan wujud moderasi beragama yang selama ini digaungkan Kementerian Agama.

Selain Gereja Kibaid Jamaat Parepare dan GPDI Jemaat Bukit Zaitun, Tim juga melakukan audiens dengan pihak Gereja Katolik serta Tokoh Agama lainnya.(Wn)