JCH Kab. Pinrang Tiba Di Asrama Haji Sudiang Makassar

Penerimaah JCH Kloter 4 Embarkasi Makassar

Makassar, (Humas Pinrang)- Jamaah Caloh Haji Kabupaten Pinrang tiba di asrama haji Sudiang Makassar  jam 08.00, yang  tergabung dalam Kloter 4 Embarkasi Makassar, bersama 393 jamaah dari 4 wilayah Senin 20 Juni 2022.

Kabupaten Pinrang memiliki JCH terbanyak dengan jumlah sebanyak 164, Kabupaten Luwu 124, 80 JCH dari kabupaten Barru dan 21 asal kota Makassar serta 4 Petugas.

Kedatangan JCH dipimpin oleh para pejabat diantaranya Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Sulaiman, Asisten 1 Kabupaten Pinrang Aswadi Haruna, dan Asisten 1 Kabupaten Barru A. Takdir. Turut mendampingi para Kakan Kemenag masing-masing.

Sebelum menyerahkan JCH ke Panitia Penyelenggara Ibadah Haji, Sekda Kab. Luwu, Sulaiman,  mengharapkan kepada para jamaah untuk selalu berdoa diberikan kekuatan dan kesehatan untuk menjalankan ibadah haji dan pulang dengan selamat dengan predikat haji mabrur dan memberikan dampak positif pada lingkungan sekitar.

Sementara itu, Aswadi Haruna Asisten 1 Pinrang mengingatkan kepada para jamaah untuk menjaga kekompakan dan selalu memperhatikan kesehatan.

Asisten 1 Barru A. Takdir turut mengingatkan para jamaah agar lebih fokus beribadah dan memperhatikan apa yang disampaikan oleh pembimbingnya.

Sekretaris PPIH Embarkasi Makassar dan juga Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulsel Ikbal Ismail menerima langsung para tamu Allah di Aula Arafah Asrama Haji Sudiang.

"Jaga kesehatan. Ada dua tips menjaga kesehatan di tanah suci, makan sebelum lapar dan minum sebelum haus." Ungkapnya. Hal tersebut perlu diperhatikan karena cuaca di Arab Saudi puncaknya bisa sampai ke 52 derajat Celcius

Ikbal Ismail mengingatkan bahwa mulai saat tidak ada lagi kedaerahan tetapi satu kesatuan yaitu kloter 4. "Kepala rumah tangga merupakan Ketua kloter dan Ibu rumah tangga adalah ibu dokter. Bapak dan Ibu merupakan satu keluarga Apabila ada jamaah butuh bantuan, Tolong dibantu". ungkapnya

Penerimaan JCH ditutup dengan penyerahan manifest yang diberikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu kepada sekretaris PPIH embarkasi Makassar disaksikan oleh Asisten 1 Pinrang dan Asisten 1 Barru.

Kloter 4 embarkasi Makassar direncanakan akan berangkat subuh hari tanggal 21 Juni pukul 06.15 dan akan tiba di bandara internasional King Abdul Aziz Jeddah pada siang hari pukul 14.05 waktu Arab Saudi. (Mrw)