Iktibar Santriwati Tahfiz Ponpes Nurul Falah Borongganjeng

Foto Iktibar Santriwati Tahfiz Ponpes Nurul Falah Borongganjeng

Bulukumba (Humas Kemenag) - Pondok Pesantren Nurul Falah Borongganjeng Bulukumba laksanakan Ikhtibar seluruh hafalan yang telah diperoleh santriwati Tahfidz Pondok Pesantren Nurul Falah Borongganjeng selama mondok. Senin, (23/05/2022) lalu.

Ikhtibar ini sebagai persyaratan untuk lanjut ke juz berikutnya. Adapun Santriwati Tahfiz Pondok Pesantren Nurul Falah yang Ikhtibar yaitu Mirnawati, Andini, Uli, Nur Azizah Aulia, Sartika, Pertiwi, Febriana, dan Naila Askianti yang dilaksanakan di Masjid Pondok Pesantren Nurul Falah oleh Ustazah Mirawati Pembina Tahfiz.

"Dalam pelaksanaan iktibar ada beberapa ketegori penilaian, yaitu nailai Mumtaz, jayyid jiddan, jayyid dan masrdud," Ucap Ustazah Mirawati.

Dikatakan, nilai mereka bervariasi ada yang mendapat nilai Mumtaz, jayyid jiddan, jayyid, dan masrdud. ada yg masih harus ikhtibar esok hari krna melampau i batas standar kelulusan ikhtibar yaitu yang mendapat nilai mardud.

Lanjut menambahkan, santriwati yang nilainya melewati batas standar kelulusan maka akan akan melanjutkan hafalannya ke juz selanjutnya.

"Selain 8 orang tersebut di atas masih ada beberapa orang yang belum ujian hari ini dan insyaAllah akan ikhtibar esok hari bersama santriwati yg tidak lolos hari ini," tutupnya. (SYM/AFS)