Humas Kemenag Bulukumba Harap Kamad Topang Tugas Kehumasan Madrasah

Dampang, (MTs. Alhuda) - Humas kemenag Kab. Bulukumba Syaiful,S.Pd.I berkunjung ke MTsN. 6 Bulukumba pada sabtu (04/11/2017).  Kedatangan Syaiful merupakan salah satu bentuk silaturahim pada madrasah yang menjadi tempat tugas pertamanya sebagai aparatur sipil negara.

Bertempat di taman madrasah, Syaiful bersama Kepala MTsN. 6 Bulukumba, Drs. H. Samsu Alam, M. Pd. I, humas MTs Al Huda Mannaungi Ilham,S.Pd, dan Ketua yayasan MA Ulil Amwal Syukran, S. Pd sedang berbincang-bincang terkait persoalan kehumasan dan kegiatan madrasah.

Iful, begitu sapaan akrabnya, mengatakan salah satu hal mendasar yang perlu di perhatikan oleh kepala madrsah terkait fungsi kehumasan adalah kemampuan memahami tentang pentingnya peran humas dalam membangun dan menjaga image positif madrasah mengingat madrasah sebagai satuan pendidikan merupakan garda terdepan dalam pembinaan generasi.

“Dengan memahami pentingnya peran humas, kepala madrasah dapat menopang tugas dan fungsi humas, sehingga perkembangan dan kegiatan madrasah dapat di share yang tentunya memerlukan kebijaksanaan kepala madrasah dalam pengelolaan kehumasan” Tambahnya.

Iful juga berharap rekan-rekan humas pada madrasah membangun kebiasaan membaca dan menulis sebagai faktor penting yang dapat meningkatkan kualitas penulisan berita.

selain membahas kehumasan, pertemuan ini juga membahas optimalisasi peran madrasah dalam pembinaan peserta didik. Kepala MTsN. 6 Bulukumba merencanakan pelaksanaan porseni se- KKM MTsN. 6 Bulukumba pasca pelaksanaan ujian Semester bulan desember mendatang.

Sedangkan ketua yayasan MA. Ulil Amwal menjelaskan perkembangan madrasah yang dibinanya membutuhkan partisipasi aktif berupa sumbangsih pemikiran, dan bantuan lainnya. Syukran menambahkan dirinya selalu mengharapkan pertemuan-pertemuan seperti ini karena hasilnya dapat diterapkan di madrasah yang dibinanya.

Pada kesempatan ini pula, tukar pengetahuan dalam hal pemanfaatan smart phone menjadi motivasi meningkatkan kualitas pemberitaan dan menunjang tugas sebagai pendidik. (ilh/arf)