Maulid Nabi di Gowa

Hiasi Ragam Panganan Bentuk Cinta Masyarakat pada Perayaan Maulid di Parigi

Berbagai panganan menghiasi lokasi peringatan Maulid Nabi di Parigi

Parigi (Humas Gowa). Antusias masyarakat menyiapkan hidangan maulid sungguh terasa di Kecamatan Parigi  tepatnya di Dusun Laloasa Desa Jonjo, Jum'at (14/10/2022). Hal ini terlihat dari beragamnya menu makanan yang tersaji di masjid Nurul Jihad.

Masyarakat Dusun Laloasa sangat gembira menyambut peringatan kelahiran nabi. mereka berlomba-lomba menghiasi telur mereka dengan secantik mungkin kemudian membawanya ke masjid. "Harapan masyarakat tentu tidak salah, bagi mereka, itulah wujud kecintaannya kepada Baginda Rasulullah SAW," ungkap Solihin, kepala KUA Parigi.
Menurut Solihin, untuk menciptakan kenyamanan dan ketentraman dalam bermasyarakat, maka diperlukan kolaborasi yang padu antara pemerintah dan masyarakatnya. "Itulah simbol telur yang ditancapkan pada batang pisang, meski berbeda tusukan tetapi tetap satu wadah yakni abbulosibatang," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Jonjo, Arifin saat dimintai pendapatnya mengenai maulid ini mengatakan bahwa peringatan maulid ini jauh lebih semarak dari tahun sebelumnya. "Kita lihatmi banyaknya telur yang tergantung," candanya. Itu pertanda bahwa masyarakatnya lebih sejahtera dalam hal pendapatan. Maulid ini baginya sebagai ajang silaturrahmi antar warga masyarakat.

Acara maulid ini terlaksana berkat kerjasama Pemerintah Desa Jonjo, Majelis Taklim dan segenap warga masyarakat Dusun Laloasa," tutur Kepala Desa. (Sol/OH)