Hari Raya Iduladha 1445 H, Salat Id Dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau

Salat Id Dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Pelaksanaan salat Iduladha 1445 H/2024 M di Kota Parepare dipusatkan di Lapangan Andi Makkasau, Senin, 17 Juni 2024.

Penjabat Wali Kota Parepare, Forkopimda, Tokoh Agama dan Tokoh Masayarakat juga terlihat turut melaksanakan salat bersama warga masyarakat Kota Parepare.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi bersama Kasubbag TU, H. Syaiful Mahsan serta sejumlah Warga Kemenag Parepare juga turut melaksanakan salat di Lapangan Andi Makkasau. Bertindak sebagai Khatib yakni Rektor IAIN Parepare, Prof Hannani.

Meski sebagian masjid tetap dibuka untuk salat Iduladha, namun masyarakat Kota Parepare tetap antusias untuk melaksanakan salat di lapangan dan terlihat memadati Lapangan Andi Makkasau.

Pj. Wali Kota Parepare, Akbar Ali mengucapkan selamat Hari Raya Iduladha 1445 H kepada seluruh masyarakat Kota Parepare. Ia menyebut Hari Raya Iduladha merupakan momentum saling berbagi kepada sesama hamba Allah dan wujud pengorbanan seorang hamba kepada penciptanya melalui penyembelihan hewan kurban.

Melalui kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat Kota Parepare bersama-sama menyukseskan Pilkada 2024 yang akan berlangsung pada November 2024 yang akan datang dengan menciptakan kondisi aman dan nyaman.

“Pilkada 2024 Kota Parepare tidak boleh ada gesekan antar pendukung yang berakibat konflik di tengah masyarakat. Perbedaan pilihan jangan menjadi alasan permusuhan dan konflik di tengah masyarakat. Mari menghargai pilihan politik dengan tetap mengedepankan persaudaraan,”harap Akbar Ali.