Kemenag Maros

Hari Pertama Gelaran MTQ XXXIII Maros, Dibuka dengan Tartil dan 1 Juz Tilawah

Salah satu penampil tilawah anak-anak di panggung utama MTQ Maros 2024.

Maros (Humas Maros)-Setelah seremoni pembukaan secara resmi oleh Bupati Maros, hari pertama MTQ ke-33 Tingkat Kabupaten Maros diisi dengan cabang tartil dan 1 Juz tilawah, Rabu (17/1/2024).

Saat membuka MTQ, Bupati Maros Chaidir Syam menyatakan komitmen untuk mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan.

Untuk tartil, lomba berlangsung di panggung utama MTQ di halaman Masjid Al-Markaz Maros dan cabang 1 juz tilawah berlangsung di lantai 2 masjid.

Meski kondisi hujan, hal ini tidak mengurangi antusiasme peserta dan masyarakat untuk memeriahkan gelaran MTQ. Sementara para peserta tampil, masyarakat tampak menyaksikan di bawah tenda panggung utama.

Jumlah penampil untuk cabang tilawah sebanyak 16 peserta dan 17 peserta untuk cabang 1 juz tilawah. Peserta yang tampil merupakan utusan dari 14 kecamatan di Kabupaten Maros dengan KUA terkait sebagai penanggung jawab peserta. (Ulya)