Hadiri Acara Mappaccing Putra Bupati NA, Kakan Kemenag Bantaeng Mendapat Amanah Baca Do'a

Bantaeng, (13/9) - Diawali dengan prosesi siraman atau Appassili Bunting atau Cemme Mappepaccing yang digelar siangnya, acara adat Mappaccing atau A'burangga atas pernikahan putra bapak Bupati Bantaeng dilanjutkan pada malam hari bertempat di Rujab Bupati Bantaeng.

Acara malam Mappaccing Syamsul Rezza Nurdin, putra kedua pasangan bapak HM Nurdin Abdullah dan Ibu Liestiaty F. Nurdin dihadiri oleh sejumlah tamu penting antara lain Bapak Gubernur Sulawesi Selatan Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH, M.Si, MH, Bapak Mayjen Purn H.Tanribali Lamo, SH, MH, Duo Mantan Rektor Unhas, Bapak Prof.H. Basri Hasanuddin dan Bapak Prof Idrus Paturusi, beberapa Guru Besar Unhas anatara lain Bapak Prof H Kahar Mustari Pemangku Raja Bone, Bapak Ketua DPD Partai Gerindra Sulsel Idris Manggabarani, Dirut KALLA Group Ibu Hj.Fatimah Kalla, Bapak Bupati Maje'ne H.Fahmi Massiara, Bapak Ketua Dprd Bantaeng H.Sahabuddin, Bapak Wakil Bupati Bantaeng, Drs.H.M.Yasin, MT, Forkopimda Kab Bantaeng dan berapa tokoh serta undangan lainnya.

Hadir pula bapak Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bantaeng H. Muhammad Yunus, S.Ag, M.Ag bersama istri yang dalam kesempatan itu mendapat amanah membacakan do'a.

Menurut informasi, putra kedua Bupati Bantaeng ini akan melangsungkan akad nikah dan pesta perkawinan di kediaman mempelai wanita di Jakarta pada tanggal 17 September 2017 mendatang, sehingga acara malam mappaccing di Rumah Jabatan Bupati tadi malam adalah sekaligus merupakan acara pesta bagi mempelai laki-laki di Bantaeng, (Mhd)