H. Safaruddin Nurdin, Kakan Kemenag Parepare pada Masanya Tutup Usia

Parepare, (Humas Parepare) - H. Safaruddin Nurdin, Mantan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Parepare, meninggal dunia pada Jumat (9/2/2024) pagi. Ia menghembuskan napas terakhir di kediamannya, BTN Timurama Blok A24 No. 1, Kota Parepare.

Kabar duka ini mengejutkan banyak pihak, mengingat semalam almarhum masih bersama keluarga melakukan zikir bersama yang merupakan kegiatan rutin setiap malam Jumat dan melanjutkan kebiasaannya yakni memangku cucu-cucunya dan mendoakannya pasca salat berjamaah di rumah almarhum.

Pada hari meninggalnya, almarhum bahkan masih sempat melaksanakan salat subuh berjamaah dan dilanjutkan wirid dan zikir di Masjid Al Manar Al Maghfirah dekat perumahan.

Almarhum dikenal sebagai sosok yang baik, ramah, dan berdedikasi tinggi dalam mengabdi di Kemenag. Pribadi itulah yang dikenal oleh Pegawai Keemenag Kota Parepare selama menjabat sebagai ASN dan Pejabat  serta saat menjadi Kepala Kemenag Kota Parepare pada tahun 2009 hingga 2015.

Disemayamkan pada hari yang sama, ratusan pelayat berdatangan sejak pagi baik sanak keluarga, warga masyarakat hingga warga Kemenag Kota Parepare memadati rumah duka sampai proses pemakaman di Pekuburan Keluarga.

Tampak terlihat Kakan Kemenag Parepare beserta Jajarannya serta ASN dan Non ASN di lingkungan Kantor Kemenag Kota Parepare. Hadir pula Kakan Kemenag Kab. Sidrap, Muhammad Idris Usman beserta Istri, Mantan Kakan Kemenag Kota Parepare, H. Husain Abdullah dan Istri, Kakan Kemenag Kab. Barru, H. Jamaruddin, Rektor IAIN Parepare, Prof. Hannani dan sejumlah Pejabat Kemenag Lainnya.

Usai dimandikan dan dikafani, almarhum disalati oleh jamaah salat asar di Masjid Al Manar Al Maghfirah dan dikebumikan di Pekuburan Keluarga. Ratusan pelayat mengantarkan Almarhum ke peristirahatan terakhirnya.

Selamat jalan Bapak H. Safaruddin, semoga Allah Swt menerima segala amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya, aamiin ya robbal ‘aalamiin.(Abul/Wn)