H. Ali Yafid : Saya ASN Murni

Bulukumba, (Humas Bulukumba) – Hari pertama memasuki kantor yang dipimpinnya, Kakan Kemenag Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd beserta jajaran melaksanakan tatap muka dan silaturahmi pada senin (11/9/2017) di aula Kantor Kementerian Agama Kab. Bulukumba.

Ratusan jajaran Kemenag se-Kab. Bulukumba yang terdiri dari Kasubbag TU, Kepala seksi/penyelenggara, Kepala Madrasah semua tingkatan, kepala RA, pengawas, penyuluh, penghulu, maupun staff serta guru terlihat antusias untuk menyimak arahan Kakan Kemenag.

Menurut Kakan Kemenag, jabatan-jabatannya yang lama hanya terbatas pada bidang-bidang tertentu, sedangkan sekarang harus bekerja secara menyeluruh terkait tugas dan fungsi Kementerian Agama Kab. Bulukumba. Oleh karena itu, Dalam arahannya Kakan Kemenag berharap dukungan dan partisipasi aktif jajarannya dalam memperkuat eksistensi kementerian Agama di Kab. Bulukumba berupa pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Dengan dukungan dan kerjasama seluruh jajaran dalam meraih visi dan misi Kementerian Agama, amanah yang diberikan kepadanya akan terasa ringan. Untuk itu,  Kakan Kemenag meminta kepada jajarannya senantiasa berkoordinasi kapan saja dan dimana saja.

“Saya adalah aparatur sipil negara (ASN) Murni. Insya Allah bekerja sesuai slogan yang ada pada lambang Kementerian Agama” ungkap Kakan Kemenag.

Kakan kemenag menambahkan akan mempertahankan program yang selama ini menjadi andalan Kementerian Agama Kab. Bulukumba dan mengembangkan serta mengevaluasi program yang belum maksimal melalui koordinasi dengan kepala seksi/penyelenggara. (Syf/arf)