Gedung Balai Nika dan Haji

Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji di Sabbangparu Segera Hadir

Proses peletakan batu pertama pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji di Kec. Sabbangparu Kab. Wajo

Sengkang (Humas Wajo) - Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji akan segera hadir di Kecamatan Sabbangparu, hal tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kakanwil Kemenag Sulsel diwakili Kabid PHU Ikbal Ismail bersama Kakan Kemenag Wajo dan Anggota DPR RI H. Muhammad Aras. Jum'at (10/6/22)

Kita harapkan kedepan dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat, khususnya warga sabbangparu terkait dengan urusan nikah dan haji. tutur Ikbal

Kami ucapkan banyak terima kasih kepada bapak camat dan lurah sabbangparu yang telah menghibahkan tanahnya untuk pembangunan KUA, semoga menjadi amal jariah untuk sekeluarga. Tutupnya

Pada kesampatan yang sama H. M. Aras, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kesempatannya yang secara simbolis melakukan peletakan batu pertama pembangunan Balai Nikah dan Manasik Haji ini. Ia berharap bisa digunakan secara maksimal untuk melaksanakan prosesi pernikahan (Ijab Kabul) dan edukasi masyakat bagi yang berhaji untuk melakukan manasik haji disana.

“Seperti Pak Kabid Haji dan Kakan Kemenag Wajo ini sudah saya anggap sebagai saudara sendiri, maka dari itu jangan sungkan untuk kita saling Silaturahmi dan membenahi daerah dengan kolaborasi bersama kami di DPR RI, khususnya Fraksi PPP,” tutur Aras.

Sementara itu Kakan Kemenag Wajo titipkan pembangunan balai nikah dan manasik haji ini  kepada pelaksana, masyakat dan pemerintah setempat "kami titip kepada kepada pelaksana, toko masyarakat dan pemerintah desa sabbangparu mohon bantuannya untuk memberikan motivasi dan pengawasan kepada rekanan yang bekerja agar bisa konsisten dan melaksanakan pekerjaannya dengan baik" ucpanya

Hadir pada kegiatan ini Kasuba Tu H. Muh. Hasbih, Kasi Bimas Islam H. Muhammad Subhan, Kepala KUA Se-kabupaten Wajo, Camat Sabbangparu, Danramil, Kapolsek, Lurah Salojampu, Pimpinan BSi Wajo dan toko Masyarakat setempat. (jo)