HAB 77 di Kemenag Gowa

Gebyar HAB Kemenag Gowa, Pattallasang Gelar Gerak Jalan Santai

Para peserta berkumpul di halaman KUA Pattalassang bermantel dan berpayungria

Pattalassang (Humas Gowa). Gebyar Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang ke 77 di Kecamatan Pattalassang dirayakan dengan menggelar gerak jalan santai, Sabtu (24/12/2022). Gerak jalan ini adalah hasil kerjasama lintas sektor yakni bersama pemerintah Kecamatan dan BKPRMI kecamatan Pattallasang.

Camat Pattallassang bersama para kepala desa sangat mensupport kegiatan tersebut. Mereka turut menjadi sponsor untuk hadiah doorprize bagi peserta yang hadir. Demikian pula dengan BKPRMI kecamatan Pattallasang juga mensupport dengan menyediakan spanduk, mencetak kupon undian dan berbagai sarana untuk menunjang kegiatan tersebut.

Berkat kerjasama lintas sektor, rangkaian kegiatan jalan santai dapat terlaksana walaupun diiringi dengan hujan. Bahkan dari pihak Puskesmas pattallassang menyedikan tenaga medis untuk mengantisipasi kondisi fisik peserta jalan santai.

Hujan tidak menghalangi niat peserta yang antusias mengikuti kegiatan yang dimulai pada 07.00 WITA itu. Setelah mengikuti rute yang ditentukan, peserta kembali ke titik awal mengumpulkan kupon dan mendengarkan pengumuman pemenang. Acara berakhir pukul 11.00 WITA setelah penyerahan hadiah utama berupa mesin cuci kepada pemenang.(satri/OH)