Humas Kemenag Sinjai

Faried Wajedi Buka Secara Resmi Bimtek Aplikasi TTE bagi Admin Satker Madrasah Negeri

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) – Setelah menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi Tanda Tangan Elektronik (TTE) bagi admin satuan kerja (satker) KUA beberapa waktu yang lalu. Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sinjai kembali menggelar bagi admin satker madrasah negeri, Kamis (22/8/2024) pagi bertempat di ruang meeting Kemenag Sinjai.

Kegiatan ini diikuti oleh 10 (sepuluh) orang utusan dari madrasah negeri se-kabupaten Sinjai. Bimtek dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Sinjai, H. Faried Wajedi didampingi Kasubag TU, H. Syamsul Bakhri. Selain itu, juga dihadiri oleh Ahmad Amsul sebagai pemateri, Fitrawati, dan Asma Qarimah selaku admin TTE Kemenag Sinjai.

Mengawali bimtek, Kasubag TU menyampaikan kepada seluruh peserta untuk tetap semangat dan bersungguh-sungguh mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, agar dapat membawa hasil yang diharapkan setelah kembali ke satker masing-masing.

Sementara itu, Kepala Kankemenag Sinjai, dalam arahannya satt membuka kegiatan tersebut  mengatakan bahwa salah satu program Kemenag adalah transformasi digital, jadi mau tidak mau kita harus bisa mengikutinya. Salah satunya adalah penggunaan TTE yang sudah menjadi kewajiban dan harus diterapkan di setiap instansi pemerintah,” ujanya.

H. Faried juga menjelaskan beberapa alasan pentingnya penggunaan TTE. “Pertama efisiensi waktu, karena bisa dilakukan dimana pun dan kapan pun. Tanpa harus menyodorkan dokumen fisiknya. Dengan TTE ini kita akan sangat terbantu, bahkan ketika di luar daerah”, pungkasnya.