Evaluasi Kinerja Penyuluh Agama, Bimas Islam Survey Langsung ke Lapangan

Watansoppeng, (Humas Kemenag) – Guna mengetahui dan memetakan hasil kinerja para penyuluh agama islam Non PNS yang tersebar di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Soppeng, Seksi Bimas Islam Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng melakukan kunjungan dan evaluasi kinerja ke lokasi binaan para penyuluh Agama Islam, dimulai sejak hari Selasa, 05 September 2017 di Kecamatan Marioriwawo.

Kepala Seksi Bimas Islam, H. Ambo Acok Iskandar selaku ketua tim saat berkunjung di Kecamatan Lilirilau (7/9) mengatakan bahwa kunjungan tersebut pada intinya adalah untuk mengetahui serta melihat langsung keaktifan dan hasil kinerja para penyuluh agama islam membangun bidang spiritual masyarakat pada objek binaan masing-masing, sehingga teknis evaluasi ini dirancang dalam bentuk perlombaan, seperti lomba kebersihan masjid dan lomba tadarrus Al Quran antar anggota majelis taklim yang dibina.

“Intinya untuk melihat langsung hasil kinerja penyuluh agama islam pada objek binaan masing-masing melalui perlombaan kegiatan keagamaan seperti lomba kebersihan masjid dan lomba tadarrus Al Quran karena jangan sampai ada objek binaan yang masih belum mampu Baca Tulis Al Qur’an,” ujarnya.

Kasi Bimas berharap dengan dievaluasinya kinerja penyuluh agama islam, akan diketahui penyuluh yang betul-betul mengemban tugas dengan amanah dalam upaya membangun bidang spiritual masyarakat, sehingga tujuan membangun masyarakat Islam yang taat beragama, sejahtera lahir dan batin dapat terwujud, khususnya di wilayah Kabupaten Soppeng.

Kunjungan dan evaluasi kinerja di setiap Kecamatan ini dilaksanakan selama 7 hari kerja, mulai tanggal 5 s.d 14 September 2017, tambahnya. (afr)