Di Buka Menteri Agama,Kepala Kantor Kemenag Takalar Hadiri Rakornas Ditjen Pendis.

Takalar, (Takalar Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar, Dra,Hj.Adliah,MH, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pendidikan Islam yang digelar oleh Ditjen Pendis Kementerian Agama di Hotel Mercure Ancol Jakarta Utara, rabu (14/03/18).

Dibuka oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin,acara Rapat Koordinasi Nasional Pendidikan Islam ini mengusung tema "Wajah baru Pendidikan Islam Inovatif dan Kompetitif"

Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dalam sambutannya mengatakan, rakornas ini bertujuan untuk menyamakan persepsi kesamaan pandang terkait program yang akan dilaksanakan di tahun 2018 yang terkait pendidikan Islam.

Rakornas ini juga sebagai forum meneguhkan dan menegaskan bahwa tiap program yang akan dilakukan terkait Pendis, harus betul-betul dalam rangka memenuhi pencapaian kegiatan yang telah direncanakan,kata Menteri Agama.

Sementara itu,Direktur Jenderal Pendis Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, mengatakan, Rakornas kali ini akan membahas dan mengkonsolidasikan program strategis nasional dan prioritas pendidikan Islam ke seluruh Indonesia, serta mensinergikan program pusat dan daerah terkait pendidikan Islam.

Rakornas Pendidikan Islam 2018 ini diikuti sekitar lebih dari 761 peserta. Mereka terdiri dari Kepala Kantor Kemenag Kab/Kota se Indonesia, para Kepala Biro PTKIN, dan segenap pejabat eseleon I, II, III dan IV Direktorat Pendidikan Islam. (D,tola/arf).