Demi Tuntaskan PMPZI di MAN 1 Barru, Area 5 Laksanakan Telaah Dokumen

Barru, (Humas Barru) – Tim Kerja Penilaian Mandiri Pembangunan Zona Integritas (PMPZI) melaksanakan telaah dokumen yang di pimpin langsung Ramli Syaputro sebagai sekretaris Tim Kerja PMPZI MAN 1 Barru, Selasa, (13/08/2024).

Ramli Syaputro yang juga merupakan salah satu utusan MAN 1 Barru, yang telah mengikuti telaah dokumen PMPZI Madrasah se- Kanwil Kemenag Sulsel yang dilaksanakan oleh Tim Ortala Kanwil Kemenag Sulsel. Dirinya melaksanakan telaah dokumen bersama tim kerja are 5 yaitu area penguatan pengawasan yang selanjutnya akan dijadwalkan bersama tim kerja area 4 dan 6.

Pelaksanaan telaah dokumen ini dilaksanakan di aula asrama Siswa MAN 1 Barru, bertujuan untuk menyesuaikan dokumen bukti (evidence) yang telah di buat oleh tim kerja di setiap area. Dan tentunya untuk menyamakan persepsi tim kerja PMPZI dalam menyiapakan evidence yang diinginkan di setiap area kerja.

Kepala MAN 1 Barru, Ahmad R, mengapresiasi pelaksanaan telaah dokumen yang diinisiasi oleh tim kerja PMPZI tersebut.

“Kita menginginkan agar apa yang sudah kita laksanakan, bisa dibuktikan dengan dokumen yang baik. Tentunya kegiatan telaah dokumen tersebut bisa meminimalisir kesalahan yang terjadi akibat human error.” Jelas Ahmad.

Lanjutnya Ia berpesan kepada seluruh tim kerja agar bisa mengikuti telaah dokumen tersebut dengan baik dan penuh perhatian, demi menuntaskan PMPZI MAN 1 Barru ditahun 2024 ini.

“Apa yang kita laksanakan, itu yang kita buktikan dengan dokumen yang baik. Karena di era digital ini, segala hal memerlukan bukti yang otentik dalam pelaksanaanya. Tapi kita berharap tidak hanya bukti dalam bentuk dokumen saja, akan tetapi bukti dari segi pelaksanaannya yang paling penting. Terutama di persoalan pelayanan publik di Madrasah kita ini.”

Adapun jadwal telaah dokumen akan dilaksanakan setiap hari Jumat, untuk area 1,2 dan 3 sedangkan untuk area 4,5 dan 6 pada hari Selasa. (Iqra)