Kemenag Maros

Bupati Maros Salurkan Bantuan 2.309 Pasang Seragam untuk Siswa Madrasah

Bupati Maros, Kakankemenag Muhammad bersama para siswa penerima bantuan.

Maros (Humas Maros)-Bupati Maros Chaidir Syam memberikan bantuan 2.309 pasang seragam untuk siswa madrasah. Penyerahan secara simbolis berlangsung di Masjid Miftahul Khair Mandai kepada siswa MI DDI Hasanuddin, MI Nurul Ikhwan, dan siswa MTs Babul Jannah, Jumat (4/8/2023).

Selain Bupati Chaidir, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Maros Muhammad yang didampingi Kepala Seksi Penmad Abdul Kadir, juga ikut menyerahkan seragam kepada salah seorang siswa MI.

Berdasarkan keterangan staf pelaksana Seksi Penmad Kemenag Maros Zainal, bahwa total jumlah bantuan seragam terbagi untuk: 635 pasang seragam untuk siswa MI dan 1.674 pasang seragam untuk siswa MTs di Kabupaten Maros.

Bupati Maros Chadir Syam, sesaat setelah penyerahan bantuan menyampaikan bahwa bantuan seragam secara keseluruhan untuk siswa di Kabupaten Maros sebanyak 21 ribu pasang.

“Bantuan ini untuk tidak membedakan bagi anak-anak kita yang di sekolah negeri maupun swasta. Ini juga untuk memicu, memacu agar anak kita rajin belajar. Dan tidak boleh ada anak di Kabupaten Maros yang putus sekolah.” (Ulya)