Kemenag Maros

Bupati Maros Buka MTQ ke-33 Tahun 2024

Bupati Maros Chadir Syam didampingi Kakankemenag Maros Muhammad bersama piala bergilir MTQ. (Foto: Ihsan)

Maros (Humas Maros)- Bupati Maros Chadir Syam, membuka secara resmi gelaran Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-33 tingkat kabupaten.

Seremoni berlangsung di panggung utama, halaman Masjid Al-Markaz Al-Islami, Maros, Selasa (16/1/2024) malam.

Bupati Chaidir Syam berharap, MTQ berlangsung lancar dan sukses. “Semoga cuaca tidak mengganggu kelancaran MTQ ini,” ucap Bupati.

“Harapan kita semua, dengan pelaksanaan MTQ menjadi motivasi untuk cinta kepada Al-Qur’an. Motivasi ini ditujukan kepada masyarakat dan kita semua. Maros menjadi kabupaten religi, baldatun toyyibatun wa rabbun gafur.

“Ajang prestasi ini, akan melahirkan juara yang akan mewakili Maros di tingkat provinsi. Semoga bisa menorehkan prestasi terbaik.

“Tetapi juga, bukan prestasi semata yang ingin dicapai, tapi saya harap kita semua meramaikan kegiatan-kegiatan Islami, menuju Maros religius dan sejahtera.”

Sebelumnya, Bupati secara resmi melantik dewan hakim dan secara simbolis memasangkan pakaian dewan hakim kepada Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros H. Muhammad.

Gelaran MTQ tingkat Kabupaten Maros tahun 2024 ini memperlombakan 24 cabang dan dimulai besok, 17 – 23 Januari 2024. (Ulya)