PAIS

Buka Pentas PAI, Kasi PAIS Kemenag Wajo : Sukses Pelaksanaan Silaturahmi dan Prestasi

Sengkang (Humas Wajo) - Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo, Bapak Hamzah Alias membawakan sambutan mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Wajo sekaligus membuka secara resmi perhelatan kompetisi Pekan Seni dan Keterampilan Pendidikan Agama Islam (PENTAS PAI) yang digelar oleh organisasi Kesiswaan Rohani Islam (ROHIS) SMK Negeri 1 Wajo yang dirangkaikan dengan acara peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H dengan mengusung tema “Kokohkan Ukhuwah, Kobarkan Kompetisi, Raih Prestasi menuju Warga Sekolah yang Moderat dan Bermartabat. (25/10/2022)

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha Cabang Dinas Pendidikan Wil. IV Prov. Sulawesi Selatan, Bapak Dwi Syam, Kepala UPT SMKN 1 Wajo, Bapak Ambo Intang beserta jajarannya, para penyuluh Agama Islam wilayah KUA Kec. Tanasitolo, Mahsiswa PPL IAI As’adiyah Sengkang dan ribuan siswa dan siswi yang memadati pelataran SMKN 1 Wajo.

Dalam Sambutannya, Hamzah Alias sangat menyambut baik dan mengapresiasi atas terselenggaranya kegitan PENTAS PAI ini, “ajang PENTAS PAI yang kita gelar dapat memperdalam dan memperkuat ajaran Islam serta mengasah kempetensi para anak didik kita yang dikemas dalam bentuk kompetisi, semoga kegiatan ini nantinya mempunyai output dan manfaat yang sangat positif bagi kita semua dan bisa dijadikan parameter untuk mengukur sampai dimana kemampuan pengetahuan para siswa khususnya dalam bidang Agama Islam”, tuturnya.

“Disamping itu, Para rekan tenaga pendidik yang mengampu mata pelajaran umum sedapatnya mengitegrasikan juga materi pembelajarannya dengan materi dan kajian Agama Islam apatah lagi bagi Guru PAI itu sendiri”, imbuh Sekum PD DDI Kab. Wajo.

Di bagian akhir sambutannya, Kasi PAIS Kemenag Wajo berpesan kepada segenap kerabat Panitia Pelaksana beserta para peserta bahwa “mari kita jaga kelancaran dan ketertiban kegiatan kita ini yang sangat spektakuler, mari kita Bersama-sama meraih kesuksesan Pelaksanaan, kesuksesan Silaturahmi dan kesuksesan Prestasi”, tambah eks Kepala MA DDI Paria. (hmz/jo)