News kemenag

Buka Kegiatan BIMWIN KUA Bara: H. Jufri Paparkan Problematika Pernikahan

Foto bersama Kakan Kemenag Kota Palopo bersama personil KUA Kec. Bara

Palopo, ( Humas Kemenag ) – Kantor Urusan Agama Kecamatan Bara Kota Palopo menyelenggarakan Kegiatan BIMWIN ( Bimbingan Perkawinan ) yang di tujukan kepada para calon Pengantin yang akan segera melakukan pernikahan.

Kegiatan Bimbingan Perkawinan terlaksana di Aula MAN Palopo Senin, 25/07/2022, hadir dalam kegiatan tersebut Kakan Kemenag Kota Palopo H. Jufri yang sekaligus membuka kegiatan didampingi  Kepala Seksi Bimas Islam Rudding Bandu, Kepala KUA Kec. Bara Bachtiar Nawir serta Kepala MAN Palopo Hj. Jumrah.

KUA Kec. Bara menggelar kegiatan tersebut dengan membagi peserta menjadi 2 angkatan, angkatan pertama yang telah mengikuti BIMWIN sebanyak 15 Pasang yang proses bimbingannya telah terlaksana Senin, 25/07/2022.

Hari  Selasa, 26/07/2022 KUA Kec. Bara Kembali menggelar Bimbingan Pernikahan untuk angkatan kedua yang diikuti oleh 15 Pasang calon pengantin.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Palopo H. Jufri saat membuka kegiatan tersebut mengupas problematika dalam dunia perkawinan serta memberikan win-win Solution dalam menghadapi permasalahan.

Ada empat hal penting yang di sampaikan Kakan Kemenag yang mendasari langgengnya suatu hubungan pernikahan, dirinya menekankan pada aspek fisik/ketampanan dan kecantikan, Keturunan/keluarga, harta/kekayaan serta agama.

Keempat aspek tersebut menjadi dasar pertimbangan sesuai dengan porsinya masing-masing sehingga dapat menjadi pondasi yang kuat suatu hubungan pernikahan

Walau demikian H.Jufri menyarankan agar calon pengantin agar tidak menjadikan faktor fisik dan materi sebagai syarat fundamental dalam memilih pasangan sebab kedua faktor tersebut sifatnya tidak kekal.

H.Jufri mengatakan langgengnya  hubungan suami istri harus punya pondasi yang kuat salah satunya dalam segi ekonomi sehingga keluarga dapat mapan dalam segala hal.

Kakan Kemenag berharap para calon pengantin memahami makna pernikahan yang sakinah , mawaddah dan  warahma memahami karakter pasangan sebelum dan sesudah menikah serta saling memahami hak dan kewajiban masing-masing.

H.Jufri meyakini melalui kegiatan BIMWIN  ini akan banyak memberikan manfaat kepada kita semua terutama kepada peserta Bimwin sebagai bekal dalam menjalani  kehidupan sehingga kita semua mampu menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah. (rdp)