Bhabinkamtibmas Operasi Waspada Bina Lipu di MTs DDI Walimpong

Soppeng, (Kemenag) – Mapolres Soppeng melalui Bhabinkamtibmas Desa Barae Kecamatan Marioriwawo Kabupaten Soppeng, Bripka Abdul Malik melakukan Operasi Bina Waspada Lipu Tahun 2017 bagi siswa kelas VII Madrasah Tsanawiah (MTs) DDI Walimpong, Selasa (07/11/2017).

Ops Bina Waspada Lipu ini untuk memberikan himbauan dan penyuluhan kepada remaja khususnya kalangan pelajar tentang bahaya terorisme dan paham radikalisme guna menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif melalui peningkatan kesadaran dan peran serta pemberdayaan masyarakat dalam mencegah terjadinya kejahatan terorisme dan radikalisme.

Bripka Abdul Malik mengajak seluruh siswa untuk selalu waspada terhadap terorisme, paham radikal serta anti pancasila yang ingin memecah belah bangsa. Ia menerangkan tentang nilai-nilai Pancasila yang merupakan dasar Negara Indonesia.

“harapan kami agar semua siswa (i) setelah mengikuti penyuluhan ini agar bisa membantu kami mensosialisasikan di masyarakat umum sehingga masyarakat juga paham dan turut mewaspadai ancaman terorisme dan paham radikalisme yang ingin mencoba merutuhkan nilai-nilai Pancasila” ujarnya.

Kepala MTs DDI Walimpong, Muliyadi mengapresiasi kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya, penyuluhan tentang bahaya terorisme dan paham radikalisme harus ditanamkan pada kalangan remaja. (afr/arf)