Berkunjung ke MTsN 1 Bone, Kepala Kemenag Bone Tinjau Program Kelas Unggulan

Watampone, (Humas Bone) – Sejak dilantik sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone pada 6 Agustus 2024, H. Abdul Rafik aktif melakukan kunjungan kerja ke satuan kerja dijajaran Kemenag di Kabupaten Bone. Pada Rabu (21/8/2024), ia mengunjungi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bone yang berlokasi di Jl. Sukawati, Watampone.

Dalam kunjungannya, H. Abdul Rafik didampingi oleh Kepala MTsN 1 Bone beserta Wakamad Humas dan beberapa guru, mendapatkan kesempatan untuk meninjau langsung proses pembelajaran yang tengah berlangsung di madrasah tersebut.

H. Abdul Rafik mengunjungi berbagai program kelas unggulan di MTsN 1 Bone, termasuk kelas Digital, kelas Cerdas Istimewa (CI), dan kelas Tahfidz. Program-program tersebut merupakan bagian dari inovasi pendidikan yang diharapkan dapat mencetak siswa-siswa berprestasi dengan keahlian yang beragam. Selain itu, H. Abdul Rafik juga menyempatkan diri berkunjung ke ruang organisasi siswa yang baru saja diresmikan.

Kedatangan Kepala Kantor Kemenag Bone disambut hangat oleh para dewan guru, yang juga turut mendampingi dalam sesi kunjungan tersebut. "Ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk memastikan kualitas pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama terus meningkat," ujar H. Abdul Rafik.

Program kunjungan kerja ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memperkuat hubungan antara jajaran Kemenag Bone dengan satuan pendidikan di bawah naungannya serta mendorong terciptanya mutu pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Bone. (Ahdi)