Kegiatan Kepala Kantor

Bawakan Hikmah Maulid, Kakan Kemenag Wajo Ajak Jamaah Perbanyak Shalawat

Sengkang (Humas Wajo) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo, H. Muhammad Yunus membawakan hikmah maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah.

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan di Masjid Raodatul Jannah Sumpa Durian, Tanete, Kec. Keera, Kab. Wajo, Kamis, (29/9/22)

Di awal tausiyahnya, H. Muhammad Yunus mengajak para hadirin jama'ah maulid agar senantiasa memperbanyak bersholawat kepada Rasulullah SAW, hal itu merupakan kewajiban karena perintah dari Allah, dalam kaidah usul fiqh dikatakan bahwa Al Ashlu fil Amri Lilwujub, pada prinsipnya perintah adalah kewajiban, jelas Kakan Kemenag.

Beliau juga menyampaikan salah satu amalan shalawat yang sangat besar manfaatnya yaitu dengan mengistiqamahkan membaca Shalawat Al Fatih minimal 100 x atau 1000 x sehari.

Diakhir tausiyahnya, juga selaku Ketua Umum PD DDI Kab. Wajo Muhammad Yunus, menyampaikan bahwa 2 tujuan kita bermaulid yaitu untuk membuktikan cinta kita kepada Rasulullah Muhammad SAW dan meneladani Nabi Muhammad SAW dalam berprilaku kepada sesama. (jo)