Kegiatan Kemenag Gowa

Awal Tahun, Pejabat Lingkup Kemenag Gowa Tandatangani Perkin dan Pakta Integritas

Kasubbag TU mengawali penandatanganan Perkin

Sungguminasa (Humas Gowa). Awal tahun, seperti biasa di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kinerja dan Pakta Integritas. Seperti halnya pagi ini pascaupacara Hari Kesadaran Nasional, para pejabat struktural dan fungsional di lingkup Kemenag Gowa berkumpul di aula Al Amanah, Rabu (17/1/2024).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha, 5 Kepala Seksi, Penzawa, 18 Kepala KUA dan 5 Kepala Madrasah Negeri yang menandatangani Perkin dan Pakta Integritas. Dilanjutkan dengan Penyerahan Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) bagi semua Satker.

Kakankemenag Gowa, Aminuddin berharap melalui para para pejabat yang menandatangani Perkin dapat berkomitmen dan melaksanakan tugas dengan baik sesuai Tusi yang berlaku.

"Pakta Integritas pun penting dipahami, jangan asal tandatangan saja. Intinya berkomitmen untuk bekerja dan melaksanakan tugas sesuai Tusi," imbuhnya.

Perjanjian kinerja merupakan dokumen yang berisikan penugasan dari pimpinan instansi yang lebih tinggi kepada pimpinan instansi yang lebih rendah untuk melaksanakan program atau kegiatan yang disertai dengan indikator kinerja.

Perjanjian kinerja ini merupakan amanat Perpres 29 Tahun 2014 Tentang Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Permenpan RB Nomor 53 Tahun 2014.(OH)